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Purea di piselli

La purea di piselli si accompagna molto bene ai secondi piatti a base di pesce, in quanto il suo sapore dolce contrasta la sapidità data dal pesce.
Una ricetta veloce per chi ama i purè.
Buon appetito.
Romina

Purea di piselli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
264,96 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 264,96 (Kcal)
  • Carboidrati 26,79 (g) di cui Zuccheri 7,39 (g)
  • Proteine 7,42 (g)
  • Grassi 14,69 (g) di cui saturi 9,34 (g)di cui insaturi 5,28 (g)
  • Fibre 5,98 (g)
  • Sodio 203,19 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 2 persone:

  • 150 gpiselli
  • 150 gpatate
  • 30 gburro
  • 1 pizzicosale
  • q.b.pepe
  • q.b.latte

Preparazione:

  1. Sgranare i piselli.

    Lessare i piselli in acqua bollente non salata per 40 minuti circa.

    Scolare i piselli, tenere da parte la loro acqua di cottura.

    Mettere i piselli in un bicchiere (quelli dei frullatori ad immersione), unire un cucchiaio di acqua di cottura.

    Frullare i piselli con un frullatore ad immersione.

    Cuocere le patate a vapore e schiacciarle con lo schiacciapatate.

    Mescolare le patate con i piselli e metterli in una casseruola sul fuoco.

    Salare, pepare e aggiungere il latte necessario a rendere il tutto cremoso.

    A fine cottura aggiungere il burro e mescolare.

    La purea di piselli è pronta.

Varianti:

Potete frullare insieme ai piselli anche della menta o del basilico, per conferire alla purea più freschezza.

Per fare più in fretta potete utilizzare i piselli surgelati, sono buonissimi ugualmente.

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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