La purea di piselli si accompagna molto bene ai secondi piatti a base di pesce, in quanto il suo sapore dolce contrasta la sapidità data dal pesce.
Una ricetta veloce per chi ama i purè.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaVaporeBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 262,71 (Kcal)
- Carboidrati 26,65 (g) di cui Zuccheri 6,43 (g)
- Proteine 7,22 (g)
- Grassi 14,60 (g) di cui saturi 9,33 (g)di cui insaturi 5,22 (g)
- Fibre 5,08 (g)
- Sodio 441,69 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Sgranare i piselli.
Lessare i piselli in acqua bollente non salata per 40 minuti circa.
Scolare i piselli, tenere da parte la loro acqua di cottura.
Mettere i piselli in un bicchiere (quelli dei frullatori ad immersione), unire un cucchiaio di acqua di cottura.
Frullare i piselli con un frullatore ad immersione.
Sbucciare le patate, tagliarle a cubetti e cuocerle a vapore per una ventina di minuti; schiacciarle con lo schiacciapatate.
Mescolare le patate con i piselli e metterli in una pentola sul fuoco.
Salare, pepare e aggiungere il latte necessario a rendere il tutto cremoso.
A fine cottura aggiungere il burro e mescolare.
La purea di piselli è pronta da portare in tavola.
Varianti:
Potete frullare insieme ai piselli anche della menta o del basilico, per conferire alla purea più freschezza.
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Dosi variate per porzioni