Purea di piselli

La purea di piselli si accompagna molto bene ai secondi piatti a base di pesce, in quanto il suo sapore dolce contrasta la sapidità data dal pesce.
Una ricetta veloce per chi ama i purè.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaVaporeBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone:

150 g piselli surgelati
150 g patate
30 g burro
1 pizzico sale
q.b. pepe
q.b. latte

262,71 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 262,71 (Kcal)
  • Carboidrati 26,65 (g) di cui Zuccheri 6,43 (g)
  • Proteine 7,22 (g)
  • Grassi 14,60 (g) di cui saturi 9,33 (g)di cui insaturi 5,22 (g)
  • Fibre 5,08 (g)
  • Sodio 441,69 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Frullatore a immersione
1 Schiacciapatate
1 Vaporiera
1 Pentola

Preparazione:

Sgranare i piselli.

Lessare i piselli in acqua bollente non salata per 40 minuti circa.

Scolare i piselli, tenere da parte la loro acqua di cottura.

Mettere i piselli in un bicchiere (quelli dei frullatori ad immersione), unire un cucchiaio di acqua di cottura.

Frullare i piselli con un frullatore ad immersione.

Sbucciare le patate, tagliarle a cubetti e cuocerle a vapore per una ventina di minuti; schiacciarle con lo schiacciapatate.

Mescolare le patate con i piselli e metterli in una pentola sul fuoco.

Salare, pepare e aggiungere il latte necessario a rendere il tutto cremoso.

A fine cottura aggiungere il burro e mescolare.

La purea di piselli è pronta da portare in tavola.

Varianti:

Potete frullare insieme ai piselli anche della menta o del basilico, per conferire alla purea più freschezza.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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