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Purea di sedano rapa

La purea di sedano rapa l’ho provata per la prima volta durante il viaggio di nozze in crociera e mi è piaciuta moltissimo.
Addirittura l’ha apprezzata anche mio marito, quindi ho deciso di rifarla subito anche a casa.
In più il sedano rapa ha tante proprietà e fa molto bene.
La prima volta ho aggiunto il latte come per una classica purea di patate, ma il risultato non mi ha entusiasmato.
Così sono giunta a questa ricetta.
Se siete curiosi eccovela.
Buon appetito.
Romina

Purea di sedano rapa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone:

  • 1Sedano rapa
  • 1Cipolla
  • MezzoDado vegetale
  • 1 pizzicoSale grosso
  • q.b.Acqua

Preparazione:

  1. Lavare e sbucciare il sedano rapa, tagliarlo a cubetti.

    Sbucciare la cipolla e tagliarla a fettine.

    In una pentola mettere la cipolla e il sedano rapa, aggiungere il dado e un pizzico di sale, aggiungere l’acqua che deve solo coprire le verdure di un dito (non mettere troppa acqua, altrimenti la purea diventa liquida, in quanto il sedano rapa è già ricco di acqua).

    Fare cuocere per circa 30 minuti.

    Una volta cotto frullare il tutto e la purea è pronta.

Consigli:

Ho letto che il sedano rapa per essere buono deve raggiungere il peso di almeno 800 grammi.

Questo tipo di purea si sposa benissimo con il pesce, perchè non appesantisce il piatto.

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