La purea di sedano rapa l’ho provata per la prima volta durante il viaggio di nozze in crociera e mi è piaciuta moltissimo.
Addirittura l’ha apprezzata anche mio marito, quindi ho deciso di rifarla subito anche a casa.
In più il sedano rapa ha tante proprietà e fa molto bene.
La prima volta ho aggiunto il latte come per una classica purea di patate, ma il risultato non mi ha entusiasmato.
Così sono giunta a questa ricetta.
Se siete curiosi eccovela.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 201,25 (Kcal)
- Carboidrati 40,43 (g) di cui Zuccheri 7,99 (g)
- Proteine 6,81 (g)
- Grassi 3,10 (g) di cui saturi 0,53 (g)di cui insaturi 0,84 (g)
- Fibre 7,84 (g)
- Sodio 599,29 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Lavare e sbucciare il sedano rapa, tagliarlo a cubetti.
Sbucciare la cipolla e tagliarla a fettine.
In una pentola rosolare la cipolla con un filo di olio.
Unire il sedano rapa e farlo rosolare per 5 minuti in modo che si insaporisca.
A questo punto aggiungere l’acqua, il dado e un pizzico di sale, l’acqua deve solo coprire le verdure di un dito (non mettere troppa acqua, altrimenti la purea diventa liquida, in quanto il sedano rapa è già ricco di acqua).
Fare cuocere per circa 30 minuti.
Una volta cotto frullare il tutto e la purea di sedano rapa è pronta da portare in tavola.
Consigli:
Ho letto che il sedano rapa per essere buono deve raggiungere il peso di almeno 800 grammi.
Questo tipo di purea si sposa benissimo con il pesce, perché non appesantisce il piatto.
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Dosi variate per porzioni