Cinnamon rolls

I cinnamon rolls sono dei dolci originari della Svezia e poi diffusi in America.

I cinnamon rolls, come dice il nome, sono delle soffici brioches alla cannella (cinnamon).

Sono dei dolcetti molto profumati e saporiti.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

Potrebbero interessarvi anche queste ricette:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni18
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaSvedese
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per circa 18 rolls:

Per l’impasto

500 g farina 0 (o manitoba)
250 ml acqua (tiepida)
50 g burro
7 g lievito di birra secco
2 cucchiai zucchero
1 uovo
1 pizzico sale

Per la farcitura

50 g burro
130 g zucchero di canna
2 cucchiaini cannella in polvere

Per spennellare

q.b. latte (tiepido)

228,80 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 228,80 (Kcal)
  • Carboidrati 39,13 (g) di cui Zuccheri 14,53 (g)
  • Proteine 4,93 (g)
  • Grassi 6,74 (g) di cui saturi 4,12 (g)di cui insaturi 2,60 (g)
  • Fibre 1,24 (g)
  • Sodio 35,56 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Teglia
1 Mattarello
1 Pennello
1 Planetaria
1 Ciotola

Passaggi

Prepariamo l’impasto

Sciogliere il burro in un pentolino o nel microonde e farlo intiepidire.

Mettere la farina nella ciotola della planetaria, aggiungere il lievito, lo zucchero, il sale e mescolare.

Unire l’uovo, l’acqua tiepida e il burro.

Impastare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e vischioso.

Coprire con la pellicola trasparente e fare lievitare fino al raddoppio, circa 2 ore.

Prepariamo la farcitura

Sciogliere il burro in un pentolino o nel microonde.

In una ciotola mettere lo zucchero, la cannella, il burro fuso e mescolare.

Prepariamo i cinnamon rolls

Lavorare di nuovo l’impasto, impastandolo su una spianatoia infarinata.

Con un mattarello stendere l’impasto formando un rettangolo (40X60 cm, circa).

Spalmare sulla superficie il composto di zucchero e cannella e arrotolare partendo dal lato più lungo.

Tagliare il rotolo in fette spesse circa 3 cm, metterle su una teglia, rivestita da cartaforno.

Coprire con un telo e fare lievitare per 1 ora.

A questo punto spennellare i rolls con del latte tiepido e cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.

Sfornare e lasciare raffreddare.

I cinnamon rolls sono pronti da portare in tavola.

Consigli

I cinnamon rolls possono essere mangiati sia caldi, appena sfornati, ma anche freddi.

Vi consiglio di togliere subito i rolls dalla teglia, altrimenti una volta freddi faranno fatica a staccarsi anche dalla cartaforno.

Potete impastare anche a mano.

Seguitemi anche sui social:

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

https://www.instagram.com/incucinaconromina/

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.