I cinnamon rolls sono dei dolci originari della Svezia e poi diffusi in America.
I cinnamon rolls, come dice il nome, sono delle soffici brioches alla cannella (cinnamon).
Sono dei dolcetti molto profumati e saporiti.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni18
- Metodo di cotturaForno
- CucinaSvedese
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per circa 18 rolls:
Per l’impasto
Per la farcitura
Per spennellare
- Energia 228,80 (Kcal)
- Carboidrati 39,13 (g) di cui Zuccheri 14,53 (g)
- Proteine 4,93 (g)
- Grassi 6,74 (g) di cui saturi 4,12 (g)di cui insaturi 2,60 (g)
- Fibre 1,24 (g)
- Sodio 35,56 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Prepariamo l’impasto
Sciogliere il burro in un pentolino o nel microonde e farlo intiepidire.
Mettere la farina nella ciotola della planetaria, aggiungere il lievito, lo zucchero, il sale e mescolare.
Unire l’uovo, l’acqua tiepida e il burro.
Impastare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e vischioso.
Coprire con la pellicola trasparente e fare lievitare fino al raddoppio, circa 2 ore.
Prepariamo la farcitura
Sciogliere il burro in un pentolino o nel microonde.
In una ciotola mettere lo zucchero, la cannella, il burro fuso e mescolare.
Prepariamo i cinnamon rolls
Lavorare di nuovo l’impasto, impastandolo su una spianatoia infarinata.
Con un mattarello stendere l’impasto formando un rettangolo (40X60 cm, circa).
Spalmare sulla superficie il composto di zucchero e cannella e arrotolare partendo dal lato più lungo.
Tagliare il rotolo in fette spesse circa 3 cm, metterle su una teglia, rivestita da cartaforno.
Coprire con un telo e fare lievitare per 1 ora.
A questo punto spennellare i rolls con del latte tiepido e cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare.
I cinnamon rolls sono pronti da portare in tavola.
Consigli
I cinnamon rolls possono essere mangiati sia caldi, appena sfornati, ma anche freddi.
Vi consiglio di togliere subito i rolls dalla teglia, altrimenti una volta freddi faranno fatica a staccarsi anche dalla cartaforno.
Potete impastare anche a mano.
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Dosi variate per porzioni