Ecco un modo diverso di servire il classico hamburger. Di solito con gli hamburger ci farcisco i panini, ma questa volta ho voluto preparare qualcosa di più “raffinato”: il crostone di hamburger.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 1.110,46 (Kcal)
- Carboidrati 59,82 (g) di cui Zuccheri 4,36 (g)
- Proteine 85,49 (g)
- Grassi 57,16 (g) di cui saturi 22,48 (g)di cui insaturi 24,24 (g)
- Fibre 7,95 (g)
- Sodio 3.284,84 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 175 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione:
Preparare gli hamburger.
Ammorbidire le fette di pancarrè con dell’acqua, strizzare le fette di pane.
In una ciotola mescolare la carne con l’uovo e il pane. Salare e pepare e aggiungere la paprika, mescolare il composto.
Con l’aiuto di un coppapasta tondo di circa 12 centimetri formare degli hamburger da 100 grammi l’uno.
Mettere la carne nel coppapasta e con l’aiuto di un batticarne premere leggermente per schiacciare la carne.
Lasciare riposare gli hamburger in frigorifero per 1 ora.
Tagliare il pecorino a fettine.
Tagliare il pomodoro a fettine.
Tostare il pane in un tostapane.
In una padella cuocere gli hamburger senza condimento per circa 10 minuti, girandoli da entrambe la parti. Non salare. Quando sono cotti mettere su ogni hamburger le fettine di pecorino e coprire con un coperchio, spegnere il fuoco e lasciare che il formaggio si fonda.
Nei piatti adagiare le fette di pane tostato, spalmare su ogni fetta la senape e adagiare su ogni fetta di pane un hamburger.
Decorare con le fette di pomodoro.
Il crostone di hamburger è pronto da portare in tavola.
Consigli:
Le dosi per preparare gli hamburger sono per circa 9 hamburger.
Voi utilizzate quelli che vi servono, i restanti hamburger li potete congelare.
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Dosi variate per porzioni