La lonza alla birra si può considerare una via di mezzo tra un brasato e un arrosto.
La carne prima viene rosolata bene, poi vengono aggiunte le cipolle e la birra.
A questo punto viene fatta cuocere a lungo e la salsa viene frullata, per ottenere una crema di accompagnamento.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura3 Ore
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti per 4 persone:
- Energia 295,60 (Kcal)
- Carboidrati 12,69 (g) di cui Zuccheri 2,08 (g)
- Proteine 28,55 (g)
- Grassi 11,85 (g) di cui saturi 3,65 (g)di cui insaturi 10,75 (g)
- Fibre 1,19 (g)
- Sodio 215,92 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Pendere la lonza e massaggiarla su tutti i lati con il sale e il pepe, poi spalmarla con la senape.
A questo punto infarinare bene la carne.
In una casseruola fare scaldare 2 cucchiai di olio e unire la lonza, facendola rosolare bene da tutti i lati.
Nel frattempo sbucciare le cipolle e tagliarle a fette sottili.
Quando la carne sarà ben rosolata unire le cipolle, aggiustarle di sale e farle cuocere per 5 minuti.
Aggiungere la birra, coprire con un coperchio e cuocere per circa 3 ore a fiamma bassa, aggiungendo acqua se necessario.
Una volta che la carne sarà cotta frullare il sugo con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema.
Tagliare la carne e servirla con il sughetto.
La lonza alla birra è pronta da portare in tavola.
Consigli:
Prima di tagliare la carne, fatela raffreddare completamente, altrimenti le fette si romperanno.
Io di solito la cuocio il giorno prima, o la mattina per la sera, taglio le fette e poi le faccio scaldare nella casseruola con il sugo frullato.
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Dosi variate per porzioni