Lonza alla birra

La lonza alla birra si può considerare una via di mezzo tra un brasato e un arrosto.
La carne prima viene rosolata bene, poi vengono aggiunte le cipolle e la birra.
A questo punto viene fatta cuocere a lungo e la salsa viene frullata, per ottenere una crema di accompagnamento.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura3 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti per 4 persone:

500 g lonza di maiale
3 cipolle rosse
300 ml birra rossa
q.b. senape
q.b. farina 00
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva

295,60 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 295,60 (Kcal)
  • Carboidrati 12,69 (g) di cui Zuccheri 2,08 (g)
  • Proteine 28,55 (g)
  • Grassi 11,85 (g) di cui saturi 3,65 (g)di cui insaturi 10,75 (g)
  • Fibre 1,19 (g)
  • Sodio 215,92 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Casseruola
1 Frullatore a immersione

Preparazione:

Pendere la lonza e massaggiarla su tutti i lati con il sale e il pepe, poi spalmarla con la senape.

A questo punto infarinare bene la carne.

In una casseruola fare scaldare 2 cucchiai di olio e unire la lonza, facendola rosolare bene da tutti i lati.

Nel frattempo sbucciare le cipolle e tagliarle a fette sottili.

Quando la carne sarà ben rosolata unire le cipolle, aggiustarle di sale e farle cuocere per 5 minuti.

Aggiungere la birra, coprire con un coperchio e cuocere per circa 3 ore a fiamma bassa, aggiungendo acqua se necessario.

Una volta che la carne sarà cotta frullare il sugo con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema.

Tagliare la carne e servirla con il sughetto.

La lonza alla birra è pronta da portare in tavola.

Consigli:

Prima di tagliare la carne, fatela raffreddare completamente, altrimenti le fette si romperanno.

Io di solito la cuocio il giorno prima, o la mattina per la sera, taglio le fette e poi le faccio scaldare nella casseruola con il sugo frullato.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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