La lonza in salsa di cipolle è un arrosto di lonza di maiale cotto nelle cipolle.
Le cipolle vengono poi frullate con del latte e del whisky, fino ad ottenere una crema che servirà per accompagnare le fette di lonza .
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 2 persone:
- 500 glonza di maiale
- 2cipolle dorate
- 1 bicchierevino bianco
- 100 mllatte
- 1 bicchierinowhisky
- 30 gburro
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione:
Mettere in una padella il burro e l’olio, aggiungere la lonza di maiale e farla rosolare in modo da sigillare bene la carne.
Sbucciare le cipolle e tagliarle a fette sottili; aggiungere le cipolle nella padella, salare e pepare sia la carne che le cipolle.
Sfumare con il vino bianco e lasciare cuocere con un coperchio per circa 1 ora (aggiungendo dell’acqua se necessario).
Quando la carne è cotta metterla su un tagliere e farla intiepidire.
Nel frattempo frullare le cipolle con il latte e il whisky, fino ad ottenere una crema omogenea.
Mettere la crema nella stessa padella e farla restringere un pochino, a questo punto tagliare la lonza a fette e metterle nella padella in modo che si amalgamino i sapori.
La lonza in salsa di cipolle è pronta.
Varianti:
Potete usare anche le cipolle rosse.
Al posto del whisky potete aggiungere del brandy o cognac.
Potete sostituire il vino bianco con la stessa quantità di birra, preferibilmente una birra rossa o doppio malto.