Gli ossibuchi in umido sono una ricetta classica della tradizione Italiana.
Esistono tante ricette, ma questa è quella che mi ha sempre preparato mia mamma e gli ossibuchi rimangono morbidissimi.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornelloCottura lenta
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per 2 persone:
Strumenti:
Preparazione:
Infarinare bene gli ossibuchi.
Fare rosolare la carne in una casseruola con un filo di olio; salare e pepare.
Quando gli ossibuchi saranno ben rosolati unire il soffritto e lasciare rosolare per 5 minuti.
A questo punto sfumare con il vino.
Quando il vino sarà evaporato unire il concentrato di pomodoro diluito in un bicchiere di acqua.
Cuocere a fiamma bassa, con un coperchio, per circa 1 ora e mezza, aggiungendo acqua o brodo se necessario.
Comunque la cottura dipende molto dalla carne, magari ci vorrà un pochino più di tempo, la carne deve risultare morbidissima.
Gli ossibuchi in umido sono pronti da portare in tavola, serviteli con un buon purè di patate.
Varianti:
Al posto del concentrato di pomodoro potete mettere circa 150 ml di passata di pomodoro.
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Dosi variate per porzioni