Ossibuchi in umido

Gli ossibuchi in umido sono una ricetta classica della tradizione Italiana.
Esistono tante ricette, ma questa è quella che mi ha sempre preparato mia mamma e gli ossibuchi rimangono morbidissimi.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Potrebbero interessarvi anche queste ricette:

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornelloCottura lenta
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per 2 persone:

2 ossibuchi di vitello
q.b. farina 00
q.b. olio extravergine d’oliva
2 cucchiai concentrato di pomodoro
50 ml vino bianco
50 g soffritto misto (sedano, carota e cipolla)
q.b. sale
q.b. pepe nero

Strumenti:

1 Casseruola

Preparazione:

Infarinare bene gli ossibuchi.

Fare rosolare la carne in una casseruola con un filo di olio; salare e pepare.

Quando gli ossibuchi saranno ben rosolati unire il soffritto e lasciare rosolare per 5 minuti.

A questo punto sfumare con il vino.

Quando il vino sarà evaporato unire il concentrato di pomodoro diluito in un bicchiere di acqua.

Cuocere a fiamma bassa, con un coperchio, per circa 1 ora e mezza, aggiungendo acqua o brodo se necessario.

Comunque la cottura dipende molto dalla carne, magari ci vorrà un pochino più di tempo, la carne deve risultare morbidissima.

Gli ossibuchi in umido sono pronti da portare in tavola, serviteli con un buon purè di patate.

Varianti:

Al posto del concentrato di pomodoro potete mettere circa 150 ml di passata di pomodoro.

Seguitemi anche sui social:

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

https://www.instagram.com/incucinaconromina/

3,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.