Crostatine alle mele e crema

Le crostatine alle mele e crema sono molto golose.

Vengono preparate con una pasta frolla classica e farcite con crema pasticcera e mele ripassate in padella con della cannella.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornoFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti per 4 stampini per crostatine da 10 cm:

Per la pasta frolla

120 g burro (freddo)
80 g zucchero
2 tuorli
200 g farina 00
1 pizzico sale

Per la crema

220 ml latte
2 tuorli
50 g zucchero
15 g amido di mais (maizena)

Per le mele

2 mele Golden
20 g burro
2 cucchiai zucchero di canna
1 cucchiaino cannella in polvere

735,39 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 735,39 (Kcal)
  • Carboidrati 99,42 (g) di cui Zuccheri 60,87 (g)
  • Proteine 9,98 (g)
  • Grassi 35,38 (g) di cui saturi 21,86 (g)di cui insaturi 13,17 (g)
  • Fibre 2,64 (g)
  • Sodio 106,81 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

4 Stampi per crostate
2 Ciotole
2 Pentole
1 Frusta a mano

Prepariamo la pasta frolla

Tagliare il burro a tocchetti e metterlo nella ciotola.

Unire lo zucchero, un pizzico di sale e impastare con le mani fino ad amalgamare il burro con lo zucchero.

Aggiungere i tuorli, mescolare.

A questo punto aggiungere la farina e impastare velocemente, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Coprire con la pellicola trasparente e fare riposare il panetto in frigo per 2 ore.

Prepariamo la crema

In una ciotola sbattere, con una frusta, i tuorli con lo zucchero.

Aggiungere l’amido di mais e incorporarlo ai tuorli, stando attenti ai grumi.

A questo punto unire il latte a filo e mescolare bene.

Versare il composto in una pentola e fare cuocere fino a quando la crema si addensa.

Mettere la crema in una ciotola, coprirla con la pellicola per alimenti (la pellicola deve essere a contatto diretto con la crema, per evitare che si crei la crosta) e farla raffreddare.

Prepariamo le mele

Sbucciare le mele e tagliarle a dadini piccolissimi.

In una pentola mettere i dadini di mela, il burro, lo zucchero, la cannella e 2 cucchiai di acqua.

Coprire con un coperchio e cuocere per 10/15 minuti, fino a quando le mele si ammorbidiscono.

Lasciare raffreddare.

Formiamo le crostatine

Imburrare gli stampini.

Stendere la frolla su una spianatoia infarinata.

Prendere le misure con lo stampino e rivestire la base degli stampi con la pasta frolla.

Bucherellare la base e versarvi uno strato abbondante di crema.

A questo punto aggiungere un cucchiaino abbondante di mele.

Stendere la frolla avanzata e ricavarne 4 cerchi del diametro degli stampini.

Ritagliare (anche con un tappo di bottiglia) un buco al centro e adagiare i cerchi sulle crostatine, facendo combaciare bene i bordi e chiudendoli bene.

Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti.

Sfornare, lasciare raffreddare e poi togliere dagli stampini.

Le crostatine alle mele e crema sono pronte da portare in tavola.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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