Le crostatine alle mele e crema sono molto golose.
Vengono preparate con una pasta frolla classica e farcite con crema pasticcera e mele ripassate in padella con della cannella.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornoFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti per 4 stampini per crostatine da 10 cm:
Per la pasta frolla
Per la crema
Per le mele
- Energia 735,39 (Kcal)
- Carboidrati 99,42 (g) di cui Zuccheri 60,87 (g)
- Proteine 9,98 (g)
- Grassi 35,38 (g) di cui saturi 21,86 (g)di cui insaturi 13,17 (g)
- Fibre 2,64 (g)
- Sodio 106,81 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Prepariamo la pasta frolla
Tagliare il burro a tocchetti e metterlo nella ciotola.
Unire lo zucchero, un pizzico di sale e impastare con le mani fino ad amalgamare il burro con lo zucchero.
Aggiungere i tuorli, mescolare.
A questo punto aggiungere la farina e impastare velocemente, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Coprire con la pellicola trasparente e fare riposare il panetto in frigo per 2 ore.
Prepariamo la crema
In una ciotola sbattere, con una frusta, i tuorli con lo zucchero.
Aggiungere l’amido di mais e incorporarlo ai tuorli, stando attenti ai grumi.
A questo punto unire il latte a filo e mescolare bene.
Versare il composto in una pentola e fare cuocere fino a quando la crema si addensa.
Mettere la crema in una ciotola, coprirla con la pellicola per alimenti (la pellicola deve essere a contatto diretto con la crema, per evitare che si crei la crosta) e farla raffreddare.
Prepariamo le mele
Sbucciare le mele e tagliarle a dadini piccolissimi.
In una pentola mettere i dadini di mela, il burro, lo zucchero, la cannella e 2 cucchiai di acqua.
Coprire con un coperchio e cuocere per 10/15 minuti, fino a quando le mele si ammorbidiscono.
Lasciare raffreddare.
Formiamo le crostatine
Imburrare gli stampini.
Stendere la frolla su una spianatoia infarinata.
Prendere le misure con lo stampino e rivestire la base degli stampi con la pasta frolla.
Bucherellare la base e versarvi uno strato abbondante di crema.
A questo punto aggiungere un cucchiaino abbondante di mele.
Stendere la frolla avanzata e ricavarne 4 cerchi del diametro degli stampini.
Ritagliare (anche con un tappo di bottiglia) un buco al centro e adagiare i cerchi sulle crostatine, facendo combaciare bene i bordi e chiudendoli bene.
Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti.
Sfornare, lasciare raffreddare e poi togliere dagli stampini.
Le crostatine alle mele e crema sono pronte da portare in tavola.
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Dosi variate per porzioni