Panino del buongustaio o gourmet

Il panino del buongustaio o gourmet non è altro che un panino con hamburger, speck e caciocavallo.
L’hamburger in questo caso viene fatto quasi come una polpetta.
Diciamo che è un panino molto saporito e abbondante, appunto per i buongustai.
Se siete curiosi, seguite la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Potrebbero interessarvi anche queste ricette:

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone:

Per gli Hamburger

500 g carne macinata
2 fette pancarrè
1 uovo
q.b. sale
q.b. pepe
1 cucchiaino paprika

Per il condimento del panino

4 foglie lattuga Iceberg
4 fette speck
40 g caciocavallo
q.b. Salsa Bernese

Strumenti:

1 Coppapasta 12 cm
1 Batticarne
1 Grattugia
1 Padella

Preparazione:

Preparare gli hamburger

Ammorbidire le fette di pancarrè con dell’acqua, strizzare le fette di pane.

In una ciotola mescolare la carne con l’uovo e il pane. Salare e pepare e aggiungere la paprika, mescolare il composto.

Con l’aiuto di un coppapasta tondo di circa 12 centimetri formare degli hamburger da 100 grammi l’uno.

Mettere la carne nel coppapasta e con l’aiuto di un batticarne premere leggermente per schiacciare la carne.

Preparare il panino

In una padella fare rosolare lo speck con un goccio di olio, fino a quando diventa croccante. Mettere lo speck su carta assorbente.

Nella stessa padella dove si è fatto rosolare lo speck cuocere gli hamburger per circa 10 minuti.

Grattugiare il caciocavallo con una grattugia dai fori larghi

Lavare la lattuga e tagliarla in modo grossolano.

Quando gli hamburger saranno cotti, spegnere il fuoco e su ogni hamburger mettere del caciocavallo, coprire la padella e lasciare fondere il caciocavallo.

Tagliare in 2 i panini, spalmare le 2 fette di pane con la salsa bernese, mettere l’hamburger, 2 fette di speck e qualche foglia di insalata.

Chiudere il panino.

Il panino del buongustaio o gourmet è pronto da portare in tavola.

Varianti:

Dalle dosi della ricetta per gli hamburger ne escono circa 9.

Gli hamburger che vi avanzano li potete congelare da crudi, separateli con della cartaforno e avvolgeteli con pellicola trasparente.

Se non trovate la salsa bernese, potete preparare una salsa fatta con maionese, senape e dell’erba cipollina tritata.

Potete aromatizzare l’hamburger con altre spezie (cumino, curcuma, ecc.)

Ricordate che più spezie usate, meno sale utilizzerete per i vostri piatti.

Al posto del caciocavallo potete usare del provolone.

Seguitemi anche sui social:

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

https://www.instagram.com/incucinaconromina/

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.