Il panino del buongustaio o gourmet non è altro che un panino con hamburger, speck e caciocavallo.
L’hamburger in questo caso viene fatto quasi come una polpetta.
Diciamo che è un panino molto saporito e abbondante, appunto per i buongustai.
Se siete curiosi, seguite la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaAmericana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 2 persone:
Per gli Hamburger
Per il condimento del panino
Strumenti:
Preparazione:
Preparare gli hamburger
Ammorbidire le fette di pancarrè con dell’acqua, strizzare le fette di pane.
In una ciotola mescolare la carne con l’uovo e il pane. Salare e pepare e aggiungere la paprika, mescolare il composto.
Con l’aiuto di un coppapasta tondo di circa 12 centimetri formare degli hamburger da 100 grammi l’uno.
Mettere la carne nel coppapasta e con l’aiuto di un batticarne premere leggermente per schiacciare la carne.
Preparare il panino
In una padella fare rosolare lo speck con un goccio di olio, fino a quando diventa croccante. Mettere lo speck su carta assorbente.
Nella stessa padella dove si è fatto rosolare lo speck cuocere gli hamburger per circa 10 minuti.
Grattugiare il caciocavallo con una grattugia dai fori larghi
Lavare la lattuga e tagliarla in modo grossolano.
Quando gli hamburger saranno cotti, spegnere il fuoco e su ogni hamburger mettere del caciocavallo, coprire la padella e lasciare fondere il caciocavallo.
Tagliare in 2 i panini, spalmare le 2 fette di pane con la salsa bernese, mettere l’hamburger, 2 fette di speck e qualche foglia di insalata.
Chiudere il panino.
Il panino del buongustaio o gourmet è pronto da portare in tavola.
Varianti:
Dalle dosi della ricetta per gli hamburger ne escono circa 9.
Gli hamburger che vi avanzano li potete congelare da crudi, separateli con della cartaforno e avvolgeteli con pellicola trasparente.
Se non trovate la salsa bernese, potete preparare una salsa fatta con maionese, senape e dell’erba cipollina tritata.
Potete aromatizzare l’hamburger con altre spezie (cumino, curcuma, ecc.)
Ricordate che più spezie usate, meno sale utilizzerete per i vostri piatti.
Al posto del caciocavallo potete usare del provolone.
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Dosi variate per porzioni