Involtini di maiale e prosciutto

Questi involtini di maiale e prosciutto sono un piatto tipico spagnolo, che vengono chiamati flamenquines.
Io li ho assaggiati a Barcellona, sono degli involtini di maiale (io ho utilizzato la lonza) farciti con prosciutto crudo e formaggio.
Poi vengono panati e fritti.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaSpagnola
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone:

6 fette lonza di maiale (molto sottili)
6 fette prosciutto crudo
6 fette emmenthal
2 uova
q.b. pangrattato
q.b. sale
q.b. olio di semi

1.821,55 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 1.821,55 (Kcal)
  • Carboidrati 55,79 (g) di cui Zuccheri 6,45 (g)
  • Proteine 77,16 (g)
  • Grassi 143,44 (g) di cui saturi 23,45 (g)di cui insaturi 105,05 (g)
  • Fibre 3,38 (g)
  • Sodio 2.239,49 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Padella per friggere

Preparazione:

Fatevi tagliare dal macellaio delle fettine di lonza sottili.

Tagliare il formaggio a fette sottili.

Prendere le fette di lonza e farcirle prima con il prosciutto e poi con il formaggio.

Arrotolare ogni fetta, partendo dal lato più lungo, fino a creare degli involtini.

Sbattere le uova con un pizzico di sale e in un piatto mettere il pangrattato.

Passare gli involtini prima nelle uova e poi nel pangrattato, premendo bene.

Fare riposare in frigo per 1 ora.

Scaldare circa 200 ml di olio in una padella e friggervi gli involtini, fino a doratura.

Scolare e fare asciugare su carta assorbente.

Gli involtini di maiale e prosciutto sono pronti da portare in tavola.

Consigli:

Potete comprare il formaggio già affettato.

In questo caso non servono gli stecchini per chiudere gli involtini, perché la panatura e il riposo in frigo, trattengono bene il ripieno.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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