Questi involtini di maiale e prosciutto sono un piatto tipico spagnolo, che vengono chiamati flamenquines.
Io li ho assaggiati a Barcellona, sono degli involtini di maiale (io ho utilizzato la lonza) farciti con prosciutto crudo e formaggio.
Poi vengono panati e fritti.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaSpagnola
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 1.821,55 (Kcal)
- Carboidrati 55,79 (g) di cui Zuccheri 6,45 (g)
- Proteine 77,16 (g)
- Grassi 143,44 (g) di cui saturi 23,45 (g)di cui insaturi 105,05 (g)
- Fibre 3,38 (g)
- Sodio 2.239,49 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Fatevi tagliare dal macellaio delle fettine di lonza sottili.
Tagliare il formaggio a fette sottili.
Prendere le fette di lonza e farcirle prima con il prosciutto e poi con il formaggio.
Arrotolare ogni fetta, partendo dal lato più lungo, fino a creare degli involtini.
Sbattere le uova con un pizzico di sale e in un piatto mettere il pangrattato.
Passare gli involtini prima nelle uova e poi nel pangrattato, premendo bene.
Fare riposare in frigo per 1 ora.
Scaldare circa 200 ml di olio in una padella e friggervi gli involtini, fino a doratura.
Scolare e fare asciugare su carta assorbente.
Gli involtini di maiale e prosciutto sono pronti da portare in tavola.
Consigli:
Potete comprare il formaggio già affettato.
In questo caso non servono gli stecchini per chiudere gli involtini, perché la panatura e il riposo in frigo, trattengono bene il ripieno.
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Dosi variate per porzioni