Le fettine di vitello alla boscaiola sono un modo un po’ più goloso di cucinare le fette di vitello.
Infatti la cottura della carne viene completata in un sugo fatto di funghi, pomodoro e marsala, una vera bontà.
Provate la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 486,26 (Kcal)
- Carboidrati 22,02 (g) di cui Zuccheri 11,87 (g)
- Proteine 28,60 (g)
- Grassi 29,64 (g) di cui saturi 6,77 (g)di cui insaturi 8,97 (g)
- Fibre 2,87 (g)
- Sodio 364,59 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 2 persone:
- 2 fettevitello
- 150 gfunghi (nel mio caso porcini)
- 1cipolla
- Mezzo bicchieremarsala
- 200 mlpassata di pomodoro
- 100 mlpanna da cucina
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti:
- 1 Padella
Preparazione:
Pulire e tagliare i funghi a fettine sottili.
Se le fette di vitello sono molto grosse tagliatele in 2.
Salare e pepare la carne e farla rosolare per 5 minuti in una padella con un filo di olio.
Togliere la carne dalla padella e tenerla da parte.
Sbucciare e tritare la cipolla e farla rosolare nella stessa padella dove ha cotto la carne; unire i funghi e lasciare cuocere per 10 minuti.
A questo punto sfumare con il marsala e lasciarlo evaporare; unire la passata di pomodoro, la panna e cuocere a fiamma bassa per 10 minuti.
Dopo 10 minuti rimettere la carne nel sugo e lasciarla insaporire per 6 minuti.
Se necessario regolare di sale.
Le fettine di vitello alla boscaiola sono pronte da portare in tavola.
Varianti:
Potete sostituire il vitello con del vitellone o potete anche preparare questa ricetta con delle fettine di pollo o tacchino.
Io ho utilizzato funghi porcini freschi (perché mi erano stati regalati), ma vanno benissimo anche gli champignon o altri funghi e anche surgelati.
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