Gli involtini di lonza con ragù di asparagi sono un piatto molto saporito.
Con questa ricetta potete servire le fettine di lonza e gli asparagi in una veste diversa.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornelloVapore
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 535,95 (Kcal)
- Carboidrati 14,16 (g) di cui Zuccheri 2,59 (g)
- Proteine 46,96 (g)
- Grassi 30,51 (g) di cui saturi 12,90 (g)di cui insaturi 19,91 (g)
- Fibre 3,21 (g)
- Sodio 359,78 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Lavare gli asparagi, privarli della parte legnosa e farli cuocere a vapore per circa 20 minuti.
Lavare e tagliare per il lungo la zucchina a fette sottili.
Grigliare la zucchina su una bistecchiera.
Sbattere l’uovo con un pizzico di sale e preparare una frittatina, cuocendo l’uovo sbattuto in un padellino con un filo di olio.
Tagliare la frittatina in 4 parti.
Dividere in 2 parti le sottilette.
Con un batticarne appiattire bene le fette di lonza.
Su ogni fetta mettere una fetta di zucchina, un pezzo di frittata e un pezzo di sottiletta, arrotolare la carne formando degli involtini (che fermerete con degli stuzzicadenti).
Infarinare leggermente gli involtini.
Rosolare gli involtini in una padella con il burro e un filo di olio; salare, sfumare con il vino.
Quando il vino sarà evaporato, aggiungere un bicchiere di acqua e cuocere per circa 20/30 minuti.
Dopo 10 minuti dalla cottura unire la maggiorana.
Mentre la carne cuoce.
Tagliare a fettine il cipollotto e rosolarlo in una padella con un filo di olio.
Tagliare gli asparagi a tocchetti e metterli a rosolare con il cipollotto per circa 5 minuti; salare leggermente.
Quando gli involtini saranno cotti, togliere gli stuzzicadenti e comporre il piatto; mettere 2 involtini a testa con un pochino del loro sughetto, aggiungere il ragù di asparagi e completare con un filo di glassa di aceto balsamico, sia sulla carne che sugli asparagi.
Gli involtini di lonza con ragù di asparagi sono pronti da portare in tavola.
Consigli:
Non buttate i gambi degli asparagi ma preparate un risotto; come la mia ricetta: risotto con gambi di asparagi.
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Dosi variate per porzioni