Involtini di lonza con ragù di asparagi

Gli involtini di lonza con ragù di asparagi sono un piatto molto saporito.
Con questa ricetta potete servire le fettine di lonza e gli asparagi in una veste diversa.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornelloVapore
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti per 2 persone:

4 fette lonza di maiale
1 uovo
2 sottilette
1 zucchina
1 mazzetto asparagi
1 cipollotto fresco
Mezzo bicchiere vino bianco
q.b. olio extravergine d’oliva
20 g burro
q.b. farina 00
q.b. sale
q.b. glassa di aceto balsamico
1 rametto maggiorana

535,95 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 535,95 (Kcal)
  • Carboidrati 14,16 (g) di cui Zuccheri 2,59 (g)
  • Proteine 46,96 (g)
  • Grassi 30,51 (g) di cui saturi 12,90 (g)di cui insaturi 19,91 (g)
  • Fibre 3,21 (g)
  • Sodio 359,78 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Vaporiera
1 Bistecchiera
1 Batticarne
Stuzzicadenti
2 Padelle

Preparazione:

Lavare gli asparagi, privarli della parte legnosa e farli cuocere a vapore per circa 20 minuti.

Lavare e tagliare per il lungo la zucchina a fette sottili.

Grigliare la zucchina su una bistecchiera.

Sbattere l’uovo con un pizzico di sale e preparare una frittatina, cuocendo l’uovo sbattuto in un padellino con un filo di olio.

Tagliare la frittatina in 4 parti.

Dividere in 2 parti le sottilette.

Con un batticarne appiattire bene le fette di lonza.

Su ogni fetta mettere una fetta di zucchina, un pezzo di frittata e un pezzo di sottiletta, arrotolare la carne formando degli involtini (che fermerete con degli stuzzicadenti).

Infarinare leggermente gli involtini.

Rosolare gli involtini in una padella con il burro e un filo di olio; salare, sfumare con il vino.

Quando il vino sarà evaporato, aggiungere un bicchiere di acqua e cuocere per circa 20/30 minuti.

Dopo 10 minuti dalla cottura unire la maggiorana.

Mentre la carne cuoce.

Tagliare a fettine il cipollotto e rosolarlo in una padella con un filo di olio.

Tagliare gli asparagi a tocchetti e metterli a rosolare con il cipollotto per circa 5 minuti; salare leggermente.

Quando gli involtini saranno cotti, togliere gli stuzzicadenti e comporre il piatto; mettere 2 involtini a testa con un pochino del loro sughetto, aggiungere il ragù di asparagi e completare con un filo di glassa di aceto balsamico, sia sulla carne che sugli asparagi.

Gli involtini di lonza con ragù di asparagi sono pronti da portare in tavola.

Consigli:

Non buttate i gambi degli asparagi ma preparate un risotto; come la mia ricetta: risotto con gambi di asparagi.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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