Bistecche con cipolla e birra

Se non volete mangiare la solita bistecca alla griglia o la fettina panata, queste bistecche con cipolla e birra sono una meravigliosa alternativa.
Sono semplici e veloci da preparare.
Io per questa ricetta ho utilizzato delle fettine di scottona.
Se volete provarle eccovi la ricetta delle bistecche con cipolla e birra.
Buon appetito.
Romina


Potrebbero interessarvi anche queste ricette:

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti per 2 persone:

2 fettine di manzo
1 cipolla
1 bicchiere birra chiara
30 g burro
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

647,46 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 647,46 (Kcal)
  • Carboidrati 6,90 (g) di cui Zuccheri 4,04 (g)
  • Proteine 25,57 (g)
  • Grassi 56,81 (g) di cui saturi 26,00 (g)di cui insaturi 21,72 (g)
  • Fibre 0,98 (g)
  • Sodio 303,94 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 175 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Padella

Preparazione:

Sbucciare la cipolla e tagliarla ad anelli sottili.

Rosolare le bistecche con il burro e olio, salare e pepare, poi toglierle dalla padella e tenerle da parte.

Nello stesso fondo di cottura della carne rosolare la cipolla, poi sfumare con la birra e lasciarla evaporare.

Rimettere le bistecche nella padella con la cipolla e lasciare insaporire per 2 minuti.

Le bistecche con cipolla e birra sono pronte da portare in tavola.

Varianti:

Potete provare la ricetta anche con delle fettine di lonza.

Seguitemi anche sui social:

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

https://www.instagram.com/incucinaconromina/

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.