Straccetti alla pizzaiola

Cosa dire degli straccetti alla pizzaiola.
Un piatto, come al solito, molto semplice, pochi ingredienti, con un gusto deciso.
Davvero, se avete poco tempo, anche questo è uno di quei piatti che richiede una preparazione molto veloce.
Però porterete in tavola un secondo molto gustoso e che sicuramente piacerà molto anche ai bambini.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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Straccetti alla pizzaiola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
307,50 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 307,50 (Kcal)
  • Carboidrati 10,35 (g) di cui Zuccheri 1,69 (g)
  • Proteine 35,52 (g)
  • Grassi 14,60 (g) di cui saturi 2,13 (g)di cui insaturi 3,07 (g)
  • Fibre 2,15 (g)
  • Sodio 372,30 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 2 persone:

  • 2 fettescamone di manzo (circa 250 grammi)
  • 200 mlpassata di pomodoro
  • Mezzacipolla
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 5 fogliebasilico
  • 1 cucchiainoorigano secco
  • 50 gemmenthal

Strumenti:

  • 1 Padella
  • 1 Grattugia

Preparazione:

  1. Prepariamo il sugo di pomodoro.

    Sbucciare la cipolla, tritarla e farla rosolare in una padella con poco olio.

    Unire la passata di pomodoro, salare e cuocere per circa 20 minuti, il sugo deve venire abbastanza denso e ristretto.

    A fine cottura amalgamare il basilico tritato.

    A questo punto tagliare le fette di scamone a listarelle, creando degli straccetti (non importa che le dimensioni non siano proprio uguali).

    Mettere gli straccetti nella padella con il sugo di pomodoro e cuocere per altri 10 minuti; se serve regolare di sale.

    Grattugiare l’emmenthal con una grattugia a fori larghi.

    Quando la carne è cotta unire il formaggio e l’origano e lasciarlo sciogliere.

    Gli straccetti alla pizzaiola sono pronti da portare in tavola.

Varianti e consigli:

Il sugo deve essere molto denso perché, quando si aggiunge la carne, questa rilascerà già acqua.

Potete usare altro formaggio, come la scamorza, sconsiglio la mozzarella perché rilascia anch’essa troppa acqua.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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