Straccetti alla senape

Gli straccetti alla senape sono una delle tante ricette salva cena o salva pranzo.
Si preparano in poco tempo, sono facili da fare e rappresentano un secondo piatto un po’ diverso dalla solita fetta di carne.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone:

2 fette scamone di manzo
1 cucchiaio senape
Mezzo cucchiaio glassa di aceto balsamico
1 cucchiaino salsa Worcestershire
1 ciuffo erba cipollina
q.b. farina 00
q.b. sale
20 g burro
q.b. olio extravergine d’oliva

256,84 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 256,84 (Kcal)
  • Carboidrati 16,15 (g) di cui Zuccheri 3,37 (g)
  • Proteine 20,84 (g)
  • Grassi 12,48 (g) di cui saturi 6,13 (g)di cui insaturi 4,84 (g)
  • Fibre 0,91 (g)
  • Sodio 355,90 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Forbici
1 Padella
1 Ciotola

Preparazione:

Tagliare le fette di carne con delle forbici, formando degli straccetti.

Preparare la salsa.

In una ciotola mescolare la senape con la glassa di aceto balsamico, la salsa worcestershire, un filo di acqua e l’erba cipollina tagliata finemente.

Mescolare e se la salsa fosse troppo densa aggiungere ancora un pochino di acqua.

Infarinare leggermente gli straccetti, poi farli rosolare in una padella con il burro e un filo di olio; salare.

Quando gli straccetti sono cotti unire la salsa e farla restringere un pochino.

Gli straccetti alla senape sono pronti da portare in tavola.

Varianti:

Potete utilizzare il tipo di carne che volete, anche il vitello.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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