Girandole al cioccolato

Le girandole al cioccolato vengono preparate con una pasta biscotto, farcita con nutella.
Poi vengono tagliate a rondelle e glassate con del cioccolato fondente.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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Girandole al cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
369,08 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 369,08 (Kcal)
  • Carboidrati 43,22 (g) di cui Zuccheri 30,25 (g)
  • Proteine 8,30 (g)
  • Grassi 18,51 (g) di cui saturi 14,11 (g)di cui insaturi 3,64 (g)
  • Fibre 3,98 (g)
  • Sodio 57,34 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per una teglia da 35X25 cm.

Per la pasta biscotto

  • 4uova
  • 100 gzucchero
  • 80 gfarina 00
  • 1 bustinavanillina

Per farcire

  • 250 gNutella®
  • 100 gcioccolato fondente

Strumenti:

  • 1 Frusta elettrica
  • 1 Teglia 35X25 cm
  • 1 Pentolino

Preparazione:

  1. Prepariamo la pasta biscotto.

    Rompere le uova in una ciotola, unire la vanillina e iniziare a montarle con le fruste elettriche.

    Quando le uova inizieranno ad essere spumose aggiungere lo zucchero e continuare a montare fino ad ottenere un composto, chiaro, gonfio e spumoso.

    A questo punto aggiungere la farina setacciata e mescolare con una spatola con dei movimenti dal basso verso l’alto.

    Rivestire una teglia, della misura di circa 35X25, con della cartaforno inumidita, versarsi il composto e livellarlo delicatamente con una spatola.

    Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 220 gradi per circa 7/8 minuti.

    Sfornare il dolce, rovesciarlo su un altro foglio di cartaforno e lasciarlo intiepidire.

    Togliere delicatamente il dolce dalla cartaforno e arrotolarlo avvolgendolo nella carta e lasciarlo raffreddare completamente.

  2. A questo punto spalmiamo la nutella sulla pasta biscotto, lasciando 2 cm dai bordi.

    Arrotolare e lasciare riposare in frigo per 10 minuti.

    Ora tagliare delle rondelle larghe circa 2 cm.

    Tagliare il cioccolato fondente a quadretti e scioglierlo a bagnomaria.

    Prendere ogni rondella e passare solo una parte nel cioccolato fuso.

    Fare riposare in frigo, con il cioccolato fuso rivolto verso l’alto, per 1 ora.

    Le girandole al cioccolato sono pronte da portare in tavola.

Consigli:

Se la nutella fosse troppo dura, prima di spalmarla, scaldatela per pochi minuti in microonde.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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