I panbrioches al cioccolato sono un incrocio tra dei panini e delle brioches.
Non son molto zuccherati.
Questi panbrioches sono molto soffici grazie alla preparazione con il water-roux, una sorta di besciamella che viene incorporata nell’impasto.
Io li ho arricchiti con delle gocce di cioccolato.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni9Pezzi
- Metodo di cotturaFornoFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per circa 9 panbrioches:
Per il water-roux
Per l’impasto
Per spennellare
Strumenti:
Preparazione:
In un pentolino mescolare con una frusta acqua e farina (quelle per il water-roux), accendere il fuoco e mescolare fino ad ottenere una besciamella.
Lasciare raffreddare.
Nella ciotola della planetaria (dotata di gancio) mettere la farina, il lievito, il latte, lo zucchero, il water-roux e iniziare ad impastare fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Unire il tuorli e incorporarli nell’impasto.
Unire il sale e il burro a pezzetti e impastare fino ad ottenere un composto bello liscio ed elastico.
A questo punto aggiungere le gocce di cioccolato e azionare la planetaria a bassa velocità, per incorporare le gocce nell’impasto.
Creare un panetto, metterlo in una ciotola. coprire con la pellicola trasparente e lasciare lievitare per circa 2 ore o comunque fino al raddoppio.
Una volta lievitato l’impasto, trasferirlo su una spianatoia infarinata, stenderlo leggermente con le mani e fare 4 pieghe.
Ricreare il panetto, rimetterlo nella ciotola, coprirlo con la pellicola e farlo lievitare per 1 ora.
A questo punto prelevare 70 grammi di impasto, creare delle palline, metterle su una teglia foderata da cartaforno e lasciare lievitare per circa 1 ora o fino al raddoppio.
Mescolare il tuorlo con il latte.
Trascorso il tempo di lievitazione spennellare i panbrioches con il composto di uovo e latte.
Attendere 10 minuti poi spennellarli di nuovo.
Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 20/25 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare.
I panbrioches al cioccolato sono pronti da portare in tavola.
Varianti:
Una volta cotti potete farcire i panbrioches con della nutella.
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Dosi variate per porzioni