Torta nua

La torta nua è una torta che andava di moda anni fa sul web.

Non si sa perché si chiami così, ho cercato sul web ma non si trovano spiegazioni sull’origine del nome.

Comunque, a prescindere dal nome, si tratta di una torta morbidissima con crema pasticcera.

Ma la particolarità è che la crema pasticcera viene aggiunta a ciuffi sulla torta prima della cottura in forno.

Una torta golosissima.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per una tortiera di circa 24 cm di diametro:

Per la torta

300 g farina 00
200 g zucchero
130 ml olio di semi
100 ml latte
3 uova
16 g lievito in polvere per dolci

Per la crema pasticcera

350 ml latte
70 g zucchero
20 g farina 00
3 tuorli

Per completare

100 ml acqua
50 g zucchero
256,52 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 256,52 (Kcal)
  • Carboidrati 36,78 (g) di cui Zuccheri 22,56 (g)
  • Proteine 5,07 (g)
  • Grassi 11,00 (g) di cui saturi 2,52 (g)di cui insaturi 8,08 (g)
  • Fibre 0,44 (g)
  • Sodio 19,89 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Tortiera
2 Ciotole
1 Frusta elettrica
1 Pentola
1 Pentolino
1 Pennello
1 Frusta a mano

Passaggi

Prepariamo la crema pasticcera

In una ciotola sbattere, con una frusta, i tuorli con lo zucchero.

Aggiungere la farina e incorporarla ai tuorli, stando attenti ai grumi.

A questo punto unire il latte a filo e mescolare bene.

Versare il composto in una pentola e fare cuocere fino a quando la crema si addensa.

Mettere la crema in una ciotola, coprirla con la pellicola per alimenti (la pellicola deve essere a contatto diretto con la crema, per evitare che si crei la crosta) e farla raffreddare.

Prepariamo la torta

In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio.

Unire a filo l’olio continuando a montare e poi il latte.

A questo punto aggiungere la farina setacciata con il lievito e montare con le fruste.

Versare l’impasto in una tortiera rivestita da cartaforno e aggiungere sulla superficie delle cucchiaiate di crema pasticcera, sparse su tutta la torta.

Poi se volete con uno stuzzicadenti potete creare delle linee sulla torta.

Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.

Sfornare e lasciare raffreddare.

Completiamo la torta

Togliere delicatamente la torta dallo stampo e metterla su un piatto.

In un pentolino versare l’acqua e lo zucchero e portare a bollore.

Lasciare bollire fino a quando lo sciroppo si sarà ridotto.

Lasciare intiepidire e poi spennellare tutta la torta.

La torta nua è pronta da portare in tavola.

Varianti

Se non volete preparare lo sciroppo, potete spolverizzare la torta con dello zucchero a velo.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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