La torta nua è una torta che andava di moda anni fa sul web.
Non si sa perché si chiami così, ho cercato sul web ma non si trovano spiegazioni sull’origine del nome.
Comunque, a prescindere dal nome, si tratta di una torta morbidissima con crema pasticcera.
Ma la particolarità è che la crema pasticcera viene aggiunta a ciuffi sulla torta prima della cottura in forno.
Una torta golosissima.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per una tortiera di circa 24 cm di diametro:
Per la torta
Per la crema pasticcera
Per completare
- Energia 256,52 (Kcal)
- Carboidrati 36,78 (g) di cui Zuccheri 22,56 (g)
- Proteine 5,07 (g)
- Grassi 11,00 (g) di cui saturi 2,52 (g)di cui insaturi 8,08 (g)
- Fibre 0,44 (g)
- Sodio 19,89 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Prepariamo la crema pasticcera
In una ciotola sbattere, con una frusta, i tuorli con lo zucchero.
Aggiungere la farina e incorporarla ai tuorli, stando attenti ai grumi.
A questo punto unire il latte a filo e mescolare bene.
Versare il composto in una pentola e fare cuocere fino a quando la crema si addensa.
Mettere la crema in una ciotola, coprirla con la pellicola per alimenti (la pellicola deve essere a contatto diretto con la crema, per evitare che si crei la crosta) e farla raffreddare.
Prepariamo la torta
In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio.
Unire a filo l’olio continuando a montare e poi il latte.
A questo punto aggiungere la farina setacciata con il lievito e montare con le fruste.
Versare l’impasto in una tortiera rivestita da cartaforno e aggiungere sulla superficie delle cucchiaiate di crema pasticcera, sparse su tutta la torta.
Poi se volete con uno stuzzicadenti potete creare delle linee sulla torta.
Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Completiamo la torta
Togliere delicatamente la torta dallo stampo e metterla su un piatto.
In un pentolino versare l’acqua e lo zucchero e portare a bollore.
Lasciare bollire fino a quando lo sciroppo si sarà ridotto.
Lasciare intiepidire e poi spennellare tutta la torta.
La torta nua è pronta da portare in tavola.
Varianti
Se non volete preparare lo sciroppo, potete spolverizzare la torta con dello zucchero a velo.
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Dosi variate per porzioni