Torta al cacao con confettura di frutti di bosco

La torta al cacao con confettura di frutti di bosco è una torta casalinga molto semplice da preparare.
La torta rimane molto soffice, ideale per la colazione o la merenda.
Ecco la ricetta.
Buon appetito,
Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per una tortiera di circa 24/26 cm:

150 g fecola di patate
100 g farina 0
50 g cacao amaro in polvere
165 ml olio di semi
200 g zucchero
4 uova
50 ml latte
1 cucchiaio brandy
1 bustina vanillina
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale

Per farcire e decorare

250 g confettura di frutti di bosco
q.b. zucchero a velo

273,59 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 273,59 (Kcal)
  • Carboidrati 40,75 (g) di cui Zuccheri 23,65 (g)
  • Proteine 3,48 (g)
  • Grassi 12,23 (g) di cui saturi 2,34 (g)di cui insaturi 9,54 (g)
  • Fibre 1,51 (g)
  • Sodio 50,72 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Tortiera 24 cm
1 Frusta elettrica
1 Ciotola
1 Colino

Preparazione:

In una ciotola mettere le uova, lo zucchero e il cucchiaio di brandy.

Sbattere il tutto con delle fruste elettriche, fino ad ottenere un composto, gonfio e spumoso.

Unire l’olio a filo e continuare a sbattere con le fruste.

Aggiungere la fecola, il lievito, la vanillina, un pizzico di sale e continuare a sbattere.

Unire la farina, il cacao, il latte e continuare con le fruste elettriche.

Versare il composto in una tortiera, rivestita da cartaforno e cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 35/40 minuti.

Lasciare raffreddare la torta, poi tagliarla a metà e farcirla con la confettura.

Spolverizzare con lo zucchero a velo.

La torta al cacao con confettura di frutti di bosco è pronta da portare in tavola.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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