La torta al cacao con confettura di frutti di bosco è una torta casalinga molto semplice da preparare.
La torta rimane molto soffice, ideale per la colazione o la merenda.
Ecco la ricetta.
Buon appetito,
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per una tortiera di circa 24/26 cm:
Per farcire e decorare
- Energia 273,59 (Kcal)
- Carboidrati 40,75 (g) di cui Zuccheri 23,65 (g)
- Proteine 3,48 (g)
- Grassi 12,23 (g) di cui saturi 2,34 (g)di cui insaturi 9,54 (g)
- Fibre 1,51 (g)
- Sodio 50,72 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
In una ciotola mettere le uova, lo zucchero e il cucchiaio di brandy.
Sbattere il tutto con delle fruste elettriche, fino ad ottenere un composto, gonfio e spumoso.
Unire l’olio a filo e continuare a sbattere con le fruste.
Aggiungere la fecola, il lievito, la vanillina, un pizzico di sale e continuare a sbattere.
Unire la farina, il cacao, il latte e continuare con le fruste elettriche.
Versare il composto in una tortiera, rivestita da cartaforno e cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 35/40 minuti.
Lasciare raffreddare la torta, poi tagliarla a metà e farcirla con la confettura.
Spolverizzare con lo zucchero a velo.
La torta al cacao con confettura di frutti di bosco è pronta da portare in tavola.
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Dosi variate per porzioni