Torta al cacao con confettura di frutti di bosco

La torta al cacao con confettura di frutti di bosco è una torta casalinga molto semplice da preparare.
La torta rimane molto soffice, ideale per la colazione o la merenda.
Ecco la ricetta.
Buon appetito,
Romina


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Torta al cacao con confettura di frutti di bosco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
547,18 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 547,18 (Kcal)
  • Carboidrati 81,49 (g) di cui Zuccheri 47,30 (g)
  • Proteine 6,97 (g)
  • Grassi 24,46 (g) di cui saturi 4,68 (g)di cui insaturi 19,08 (g)
  • Fibre 3,02 (g)
  • Sodio 101,44 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per una tortiera di circa 24/26 cm:

  • 150 gfecola di patate
  • 100 gfarina 0
  • 50 gcacao amaro in polvere
  • 165 mlolio di semi
  • 200 gzucchero
  • 4uova
  • 50 mllatte
  • 1 cucchiaiobrandy
  • 1 bustinavanillina
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale

Per farcire e decorare

  • 250 gconfettura di frutti di bosco
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti:

  • 1 Tortiera 24 cm
  • 1 Frusta elettrica
  • 1 Ciotola
  • 1 Colino

Preparazione:

  1. In una ciotola mettere le uova, lo zucchero e il cucchiaio di brandy.

    Sbattere il tutto con delle fruste elettriche, fino ad ottenere un composto, gonfio e spumoso.

    Unire l’olio a filo e continuare a sbattere con le fruste.

    Aggiungere la fecola, il lievito, la vanillina, un pizzico di sale e continuare a sbattere.

    Unire la farina, il cacao, il latte e continuare con le fruste elettriche.

    Versare il composto in una tortiera, rivestita da cartaforno e cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 35/40 minuti.

    Lasciare raffreddare la torta, poi tagliarla a metà e farcirla con la confettura.

    Spolverizzare con lo zucchero a velo.

    La torta al cacao con confettura di frutti di bosco è pronta da portare in tavola.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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