Torta al cappuccino

La torta al cappuccino è una torta perfetta per la prima colazione e per la merenda.
Una torta molto soffice, che può essere anche servita come dopo cena, accompagnata da una crema pasticcera o da panna montata.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per una tortiera di circa 24/26 cm:

200 g farina 00
3 uova
200 g burro
200 g zucchero
50 ml caffè (della moka)
120 ml latte
1 bustina lievito in polvere per dolci

430,65 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 430,65 (Kcal)
  • Carboidrati 47,27 (g) di cui Zuccheri 27,53 (g)
  • Proteine 6,89 (g)
  • Grassi 24,49 (g) di cui saturi 14,78 (g)di cui insaturi 8,63 (g)
  • Fibre 3,14 (g)
  • Sodio 33,58 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Caffettiera
1 Ciotola
1 Frusta elettrica
1 Tortiera 24/26 cm

Preparazione:

Preparare il caffè e lasciarlo raffreddare.

Mescolare il caffè con il latte.

Sciogliere il burro nel microonde o in un pentolino e lasciarlo raffreddare.

In una ciotola sbattere le uova e lo zucchero con delle fruste elettriche, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Aggiungere il burro fuso e continuare a montare.

Unire il caffè/latte, la farina setacciata con il lievito e continuare a sbattere.

Ricoprire la tortiera con cartaforno e versarvi l’impasto.

Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti, fate la prova stecchino.

Sfornare la torta e prima di toglierla dalla tortiera lasciatela raffreddare.

La torta al cappuccino è pronta da portare in tavola.

Varianti:

Io ho utilizzato del latte intero, ma potete utilizzare anche quello scremato o delle bevande vegetali, come il latte di soia, avena, ecc.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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