Torta con mele e cannella

La torta con mele e cannella è semplicissima da preparare e non prevede uso di burro.

E’ una torta molto soffice grazie all’aggiunta di fecola di patate.

La cannella poi le conferisce un profumo e sapore molto caratteristico.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti per una tortiera di 24 cm

250 g farina 00
50 g fecola di patate
3 uova
280 g zucchero
100 ml olio di semi
3 mele Golden
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 limone
2 cucchiaini cannella in polvere
2 cucchiai zucchero di canna
362,35 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 362,35 (Kcal)
  • Carboidrati 61,76 (g) di cui Zuccheri 39,51 (g)
  • Proteine 5,60 (g)
  • Grassi 12,04 (g) di cui saturi 2,20 (g)di cui insaturi 9,32 (g)
  • Fibre 1,39 (g)
  • Sodio 29,96 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Tortiera
1 Spremiagrumi
2 Ciotole
1 Frusta elettrica

Passaggi

Spremere il succo del limone.

Sbucciare le mele, tagliarle a fettine sottili e metterli in una ciotola.

Unire il succo del limone, la cannella e mescolare bene.

In un’altra ciotola montare, con una frusta elettrica, le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Unire l’olio a filo e continuare a montare.

A questo punto aggiungere, la farina setacciata assieme alla fecola e al lievito.

Continuare ad amalgamare con le fruste.

In ultimo unire 3/4 delle mele e mescolare con un cucchiaio o una spatola.

Foderare una tortiera da 24 cm con della cartaforno e versarvi il composto.

Decorare la superficie con le mele rimaste e spolverizzare con lo zucchero di canna.

Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti; fate la prova dello stecchino.

Sfornare, lasciare raffreddare e togliere la torta dalla stampo.

La torta con mele e cannella è pronta da portare in tavola.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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