La torta con mele e cannella è semplicissima da preparare e non prevede uso di burro.
E’ una torta molto soffice grazie all’aggiunta di fecola di patate.
La cannella poi le conferisce un profumo e sapore molto caratteristico.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti per una tortiera di 24 cm
- Energia 362,35 (Kcal)
- Carboidrati 61,76 (g) di cui Zuccheri 39,51 (g)
- Proteine 5,60 (g)
- Grassi 12,04 (g) di cui saturi 2,20 (g)di cui insaturi 9,32 (g)
- Fibre 1,39 (g)
- Sodio 29,96 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Spremere il succo del limone.
Sbucciare le mele, tagliarle a fettine sottili e metterli in una ciotola.
Unire il succo del limone, la cannella e mescolare bene.
In un’altra ciotola montare, con una frusta elettrica, le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Unire l’olio a filo e continuare a montare.
A questo punto aggiungere, la farina setacciata assieme alla fecola e al lievito.
Continuare ad amalgamare con le fruste.
In ultimo unire 3/4 delle mele e mescolare con un cucchiaio o una spatola.
Foderare una tortiera da 24 cm con della cartaforno e versarvi il composto.
Decorare la superficie con le mele rimaste e spolverizzare con lo zucchero di canna.
Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti; fate la prova dello stecchino.
Sfornare, lasciare raffreddare e togliere la torta dalla stampo.
La torta con mele e cannella è pronta da portare in tavola.
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Dosi variate per porzioni