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Crostatine alle mele

Le crostatine alle mele sono un classico e sono molto golose.
In questo caso le mele le cuocio prima con cannella e zucchero e poi farcisco la frolla.
Se volete provarle, eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Crostatine alle mele
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
522,35 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 522,35 (Kcal)
  • Carboidrati 74,61 (g) di cui Zuccheri 50,75 (g)
  • Proteine 4,96 (g)
  • Grassi 24,02 (g) di cui saturi 15,09 (g)di cui insaturi 8,70 (g)
  • Fibre 1,76 (g)
  • Sodio 78,15 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 64 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 6 crostatine:

Per la frolla

  • 200 gfarina 00
  • 120 gburro (freddo)
  • 80 gzucchero
  • 2tuorli
  • 1 pizzicosale

Per il ripieno

  • 3mele Golden
  • 3 cucchiaizucchero di canna
  • 40 gburro
  • 1 cucchiainocannella in polvere

Per decorare

  • q.b.zucchero a velo

Preparazione:

  1. Prepariamo la frolla.

    In una ciotola mettere la farina e il burro freddo a pezzetti.

    Impastare fino ad ottenere un composto sabbioso.

    Unire lo zucchero, i tuorli, il pizzico di sale e impastare, trasferendo il composto su una spianatoia, fino ad ottenere un composto liscio.

    Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e farlo riposare in frigo per 1 ora.

    Nel frattempo prepariamo il ripieno.

    Sbucciare le mele e tagliarle a cubetti piccoli.

    Mettere le mele in un pentolino con lo zucchero il burro, la cannella e 2 cucchiai di acqua.

    Cuocere fino a quando il composto assorbirà tutta l’acqua, circa 10 minuti.

    Lasciare raffreddare.

    Imburrare 6 stampini per crostatine da circa 9/10 cm.

    Stendere la frolla con un mattarello e ricavare 6 cerchi delle dimensioni degli stampi.

    Adagiare i cerchi negli stampi, bucherellare il fondo e mettere un cucchiaio abbondante di ripieno alle mele.

    Riprendere la frolla e stenderla e ricavare altri 6 cerchi che metterete sopra il ripieno, a chiudere le crostatine.

    Sigillare bene i bordi con le dita.

    Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per 20/25 minuti.

    A fine cottura lasciate raffreddare le crostatine, poi sformatele e spolverizzatele di zucchero a velo.

    Le crostatine alle mele sono pronte.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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