Crostatine alle mele

Le crostatine alle mele sono un classico e sono molto golose.
In questo caso le mele le cuocio prima con cannella e zucchero e poi farcisco la frolla.
Se volete provarle, eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornoFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti per 6 crostatine:

Per la frolla

200 g farina 00
120 g burro (freddo)
80 g zucchero
2 tuorli
1 pizzico sale

Per il ripieno

3 mele Golden
3 cucchiai zucchero di canna
40 g burro
1 cucchiaino cannella in polvere

Per decorare

q.b. zucchero a velo

520,85 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 520,85 (Kcal)
  • Carboidrati 75,18 (g) di cui Zuccheri 51,65 (g)
  • Proteine 4,92 (g)
  • Grassi 24,02 (g) di cui saturi 15,09 (g)di cui insaturi 8,70 (g)
  • Fibre 1,76 (g)
  • Sodio 69,77 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 64 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Pentolino
4 Stampini per crostatine da 10 cm
1 Mattarello
1 Ciotola

Preparazione:

Prepariamo la frolla.

In una ciotola mettere la farina e il burro freddo a pezzetti.

Impastare fino ad ottenere un composto sabbioso.

Unire lo zucchero, i tuorli, il pizzico di sale e impastare, trasferendo il composto su una spianatoia, fino ad ottenere un composto liscio.

Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e farlo riposare in frigo per 1 ora.

Nel frattempo prepariamo il ripieno.

Sbucciare le mele e tagliarle a cubetti piccoli.

Mettere le mele in un pentolino con lo zucchero il burro, la cannella e 2 cucchiai di acqua.

Cuocere fino a quando il composto assorbirà tutta l’acqua, circa 10 minuti.

Lasciare raffreddare.

Imburrare 6 stampini per crostatine da circa 9/10 cm.

Stendere la frolla con un mattarello e ricavare 6 cerchi delle dimensioni degli stampi.

Adagiare i cerchi negli stampi, bucherellare il fondo e mettere un cucchiaio abbondante di ripieno alle mele.

Riprendere la frolla e stenderla e ricavare altri 6 cerchi che metterete sopra il ripieno, a chiudere le crostatine.

Sigillare bene i bordi con le dita.

Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per 20/25 minuti.

A fine cottura lasciate raffreddare le crostatine, poi sformatele e spolverizzatele di zucchero a velo.

Le crostatine alle mele sono pronte da portare in tavola.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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