Le crostatine alle mele sono un classico e sono molto golose.
In questo caso le mele le cuocio prima con cannella e zucchero e poi farcisco la frolla.
Se volete provarle, eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- CostoEconomico
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- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornoFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti per 6 crostatine:
Per la frolla
Per il ripieno
Per decorare
- Energia 520,85 (Kcal)
- Carboidrati 75,18 (g) di cui Zuccheri 51,65 (g)
- Proteine 4,92 (g)
- Grassi 24,02 (g) di cui saturi 15,09 (g)di cui insaturi 8,70 (g)
- Fibre 1,76 (g)
- Sodio 69,77 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 64 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Prepariamo la frolla.
In una ciotola mettere la farina e il burro freddo a pezzetti.
Impastare fino ad ottenere un composto sabbioso.
Unire lo zucchero, i tuorli, il pizzico di sale e impastare, trasferendo il composto su una spianatoia, fino ad ottenere un composto liscio.
Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e farlo riposare in frigo per 1 ora.
Nel frattempo prepariamo il ripieno.
Sbucciare le mele e tagliarle a cubetti piccoli.
Mettere le mele in un pentolino con lo zucchero il burro, la cannella e 2 cucchiai di acqua.
Cuocere fino a quando il composto assorbirà tutta l’acqua, circa 10 minuti.
Lasciare raffreddare.
Imburrare 6 stampini per crostatine da circa 9/10 cm.
Stendere la frolla con un mattarello e ricavare 6 cerchi delle dimensioni degli stampi.
Adagiare i cerchi negli stampi, bucherellare il fondo e mettere un cucchiaio abbondante di ripieno alle mele.
Riprendere la frolla e stenderla e ricavare altri 6 cerchi che metterete sopra il ripieno, a chiudere le crostatine.
Sigillare bene i bordi con le dita.
Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per 20/25 minuti.
A fine cottura lasciate raffreddare le crostatine, poi sformatele e spolverizzatele di zucchero a velo.
Le crostatine alle mele sono pronte da portare in tavola.
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Dosi variate per porzioni