La crostata con crema alle mele viene preparata con una classica pasta frolla e farcita con una crema preparata con mele, zucchero e cannella.
Una crostata semplice, ma deliziosa.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaFornelloForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per uno tortiera da 22 cm di diametro:
Per la pasta frolla
Per la farcitura
Per decorare
- Energia 382,79 (Kcal)
- Carboidrati 55,53 (g) di cui Zuccheri 28,64 (g)
- Proteine 6,36 (g)
- Grassi 16,22 (g) di cui saturi 10,08 (g)di cui insaturi 5,87 (g)
- Fibre 1,92 (g)
- Sodio 71,52 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Prepariamo la frolla
In un robot da cucina (mixer) mettere la farina, il burro tagliato a pezzetti, lo zucchero e azionare la macchina fino a quando otterrete un composto sabbioso.
A questo punto aggiungere le uova, il lievito, un pizzico di sale e azionare il mixer fino a quando si formerà una palla.
Avvolgere la palla nella pellicola trasparente e fare riposare in frigo per 1 ora.
Prepariamo la crema
Sbucciare le mele e tagliarle a cubetti.
Mettere le mele in una pentola, con il burro, lo zucchero e la cannella.
Cuocere per 10 minuti, mescolando spesso.
A questo punto sciogliere l’amido di mais in mezzo bicchiere di acqua fredda e versarlo nella pentola con le mele, cuocere per altri 6 minuti o fino a quando le mele saranno morbide.
Frullare le mele con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema.
Prepariamo la crostata
Rivestire la tortiera con della cartaforno.
Stendere la frolla con un mattarello su una spianatoia infarinata, rivestire la tortiera tenendo i bordi alti almeno 3 cm.
Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.
Versare la crema e livellarla.
Con la pasta avanzata creare delle strisce e adagiarle sulla crostata formando un reticolato.
Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Una volta che la crostata sarà fredda toglierla dallo stampo e spolverizzarla di zucchero a velo.
La crostata con crema alle mele è pronta da portare in tavola.
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Dosi variate per porzioni