Le pizzette finte me le faceva sempre mia mamma quando ero piccola. Dato che non mangiavo tanto, per stuzzicarmi l’appetito mi faceva sempre queste pizzette.
Le pizzette finte non sono altro che delle fette di pancarrè condite con concentrato di pomodoro (quello nel tubetto) e formaggio.
Io le ho arricchite aggiungendo delle acciughe.
Le pizzette finte di solito le faccio il sabato o la domenica sera, quando non ho voglia di cucinare, come apericena.
Se volete provarle eccovi la ricetta, e poi ditemi se non assomigliano alle pizzette surgelate che si comprano.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 258,35 (Kcal)
- Carboidrati 24,79 (g) di cui Zuccheri 4,06 (g)
- Proteine 12,84 (g)
- Grassi 12,31 (g) di cui saturi 0,93 (g)di cui insaturi 1,22 (g)
- Fibre 3,11 (g)
- Sodio 292,92 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
La ricetta è veloce.
Spalmare le fette di pancarrè con il concentrato di pomodoro, aggiungere su ogni fetta un’acciuga; completare con una fetta di scamorza (sopra alle acciughe).
Mettere le pizzette finte su una teglia foderata con cartaforno e irrorarle con un filo di olio.
Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per 7/8 minuti, fino a quando il formaggio si fonde.
Le pizzette finte sono pronte da portare in tavola.
Consigli e varianti:
Le pizzette finte si fanno rigorosamente con il pancarrè; ho provato una volta a farle con il pane normale, ma più che pizzette sembravano delle bruschette.
Se volete farle per i vostri bambini non mettete le acciughe; potete però aggiungere del prosciutto cotto.
Potete usare anche la mozzarella, ma la scamorza è meglio non rilascia acqua; potete poi usare il formaggio che più vi piace.
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Dosi variate per porzioni