Le pizzette di melanzane sono perfette come antipasto.
Le melanzane vengono prima grigliate e poi condite con passata di pomodoro, mozzarella e basilico.
Il bello di questa ricetta è che le melanzane si possono grigliare prima e poi all’ultimo momento condirle e metterle in forno.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti per 4 persone
- Energia 185,44 (Kcal)
- Carboidrati 8,04 (g) di cui Zuccheri 1,79 (g)
- Proteine 12,30 (g)
- Grassi 12,08 (g) di cui saturi 7,10 (g)di cui insaturi 3,84 (g)
- Fibre 2,42 (g)
- Sodio 348,54 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Lavare le melanzane e tagliarle a rondelle spesse circa 2 cm.
Scaldare la bistecchiera e cuocervi le fette di melanzane, fino a quando sono ben grigliate.
Lasciare raffreddare.
Condire la passata di pomodoro con l’origano e un pizzico di sale; mescolare bene.
Tagliare la mozzarella a dadini.
Prendere le fette di melanzane e posizionarle su una teglia rivestita da cartaforno.
Spalmare su ogni fetta un po’ di passata di pomodoro, unire su ogni fetta un pochino di mozzarella.
Irrorare tutte le fette con un filo di olio.
Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per circa 15 minuti.
Completare con delle foglie di basilico spezzettato.
Le pizzette di melanzane sono pronte da portare in tavola.
Varianti
Su ogni fetta, per renderle più gustose, potete aggiungere un pezzetto di acciuga sott’olio.
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Dosi variate per porzioni