La crostata veloce viene preparata come una normale crostata, ma senza bisogno di riposo e soprattutto di tortiere.
E’ una crostata a doppio strato, farcita con confettura.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 6 persone:
Per la pasta frolla
Per farcire e decorare
- Energia 376,63 (Kcal)
- Carboidrati 55,55 (g) di cui Zuccheri 24,38 (g)
- Proteine 5,05 (g)
- Grassi 15,81 (g) di cui saturi 10,00 (g)di cui insaturi 5,59 (g)
- Fibre 1,09 (g)
- Sodio 18,71 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
In una ciotola mettere la farina, lo zucchero, il burro tagliato a cubetti, il lievito, l’uovo e impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Dividere il panetto in 2 metà.
Stendere la metà del panetto con un mattarello su un foglio di cartaforno, ad uno spessore di circa 1 cm, cercando di dargli una forma rettangolare.
Bucherellare la pasta, metterla in una teglia con la cartaforno utilizzata per stenderla e poi spalmare la confettura lasciando circa 2 cm dai bordi.
Stendere anche l’altra parte di impasto e posizionarlo sopra alla confettura, sigillare bene i bordi con una forchetta.
Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare.
A questo punto spolverizzare la crostata con dello zucchero a velo e tagliarla a rettangoli.
La crostata veloce è pronta da portare in tavola.
Varianti
Potete farcire questa crostata con un’altra confettura o con della nutella.
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Dosi variate per porzioni