Crostata veloce

La crostata veloce viene preparata come una normale crostata, ma senza bisogno di riposo e soprattutto di tortiere.

E’ una crostata a doppio strato, farcita con confettura.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 6 persone:

Per la pasta frolla

370 g farina 00
180 g burro (freddo)
100 g zucchero
1 uovo
8 g lievito in polvere per dolci

Per farcire e decorare

250 g confettura di ciliegie (o un’altra confettura)
q.b. zucchero a velo
376,63 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 376,63 (Kcal)
  • Carboidrati 55,55 (g) di cui Zuccheri 24,38 (g)
  • Proteine 5,05 (g)
  • Grassi 15,81 (g) di cui saturi 10,00 (g)di cui insaturi 5,59 (g)
  • Fibre 1,09 (g)
  • Sodio 18,71 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Mattarello
1 Teglia
1 Ciotola

Passaggi

In una ciotola mettere la farina, lo zucchero, il burro tagliato a cubetti, il lievito, l’uovo e impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

Dividere il panetto in 2 metà.

Stendere la metà del panetto con un mattarello su un foglio di cartaforno, ad uno spessore di circa 1 cm, cercando di dargli una forma rettangolare.

Bucherellare la pasta, metterla in una teglia con la cartaforno utilizzata per stenderla e poi spalmare la confettura lasciando circa 2 cm dai bordi.

Stendere anche l’altra parte di impasto e posizionarlo sopra alla confettura, sigillare bene i bordi con una forchetta.

Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti.

Sfornare e lasciare raffreddare.

A questo punto spolverizzare la crostata con dello zucchero a velo e tagliarla a rettangoli.

La crostata veloce è pronta da portare in tavola.

Varianti

Potete farcire questa crostata con un’altra confettura o con della nutella.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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