La crostata al cacao con crema diplomatiche e fragole è un dolce che può essere servito a fine pasto.
Ottimo dolce anche per le feste di compleanno, la base è una pasta frolla al cacao farcita con crema diplomatica e una dadolata di fragole.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina

- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 8 persone:
Per la frolla al cacao
- 250 gfarina 0
- 50 gcacao amaro in polvere
- 150 gzucchero
- 150 gburro (freddo)
- 1uovo
- 1 cucchiainolievito chimico in polvere
- 1 pizzicosale
Per la farcitura
- 250 gCrema diplomatica
- 300 gfragole
Preparazione:
In una ciotola mettere la farina, il cacao, lo zucchero, il pizzico di sale, il lievito e il burro (freddo) tagliato a cubetti e iniziare ad impastare, fino ad ottenere un composto grumoso.
Aggiungere l’uovo e continuare ad impastare fino ad avere un panetto liscio.
Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e fare riposare in frigo per 30 minuti.
Imburrare una tortiera per crostate.
Stendere la frolla con il mattarello e metterla nella tortiera.
Bucherellare la frolla e mettere sopra un foglio di cartaforno e dei fagioli secchi; fare cuocere la frolla (in bianco) in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti.
Dopo i 15 minuti togliere la cartaforno e cuocere la crostata ancora per 10 minuti sempre a 180 gradi.
Nel frattempo preparare la crema diplomatica (cliccate sul nome e andrete alla ricetta della crema diplomatica).
Una volta che la crostata è cotta, lasciarla raffreddare e poi toglierla dalla tortiera.
Lavare bene le fragole e tagliare a pezzetti, come per fare una macedonia.
Farcire la crostata con la crema diplomatica e poi unire le fragole.
La crostata al cacao con crema diplomatica e fragole è pronta.
Varianti e consigli:
Potete spolverizzare la crostata con dello zucchero a velo.
La crostata si conserva in frigo, ma prima di gustarla lasciatela a temperatura ambiente almeno per 30 minuti.