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Crostata al cacao con crema diplomatica e fragole

La crostata al cacao con crema diplomatiche e fragole è un dolce che può essere servito a fine pasto.
Ottimo dolce anche per le feste di compleanno, la base è una pasta frolla al cacao farcita con crema diplomatica e una dadolata di fragole.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Crostata al cacao con crema diplomatica e fragole
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 8 persone:

Per la frolla al cacao

  • 250 gfarina 0
  • 50 gcacao amaro in polvere
  • 150 gzucchero
  • 150 gburro (freddo)
  • 1uovo
  • 1 cucchiainolievito chimico in polvere
  • 1 pizzicosale

Per la farcitura

Preparazione:

  1. In una ciotola mettere la farina, il cacao, lo zucchero, il pizzico di sale, il lievito e il burro (freddo) tagliato a cubetti e iniziare ad impastare, fino ad ottenere un composto grumoso.

    Aggiungere l’uovo e continuare ad impastare fino ad avere un panetto liscio.

    Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e fare riposare in frigo per 30 minuti.

    Imburrare una tortiera per crostate.

    Stendere la frolla con il mattarello e metterla nella tortiera.

    Bucherellare la frolla e mettere sopra un foglio di cartaforno e dei fagioli secchi; fare cuocere la frolla (in bianco) in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti.

    Dopo i 15 minuti togliere la cartaforno e cuocere la crostata ancora per 10 minuti sempre a 180 gradi.

    Nel frattempo preparare la crema diplomatica (cliccate sul nome e andrete alla ricetta della crema diplomatica).

    Una volta che la crostata è cotta, lasciarla raffreddare e poi toglierla dalla tortiera.

    Lavare bene le fragole e tagliare a pezzetti, come per fare una macedonia.

    Farcire la crostata con la crema diplomatica e poi unire le fragole.

    La crostata al cacao con crema diplomatica e fragole è pronta.

Varianti e consigli:

Potete spolverizzare la crostata con dello zucchero a velo.

La crostata si conserva in frigo, ma prima di gustarla lasciatela a temperatura ambiente almeno per 30 minuti.

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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