Le torte monoporzione alle fragole vengono preparate con una base di pasta biscotto al cacao e farcite con una mousse di fragole.
La mousse di fragole si prepara semplicemente con panna vegetale, mascarpone e fragole frullate.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per 4 torte monoporzione:
Per la pasta biscotto
Per la mousse di fragole
Per decorare
- Energia 661,05 (Kcal)
- Carboidrati 72,82 (g) di cui Zuccheri 51,23 (g)
- Proteine 12,59 (g)
- Grassi 39,76 (g) di cui saturi 14,46 (g)di cui insaturi 3,29 (g)
- Fibre 3,93 (g)
- Sodio 153,90 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Prepariamo la pasta biscotto
Rompere le uova in una ciotola e iniziare a montarle con le fruste elettriche.
Quando le uova inizieranno ad essere spumose aggiungere lo zucchero e continuare a montare fino ad ottenere un composto, chiaro, gonfio e spumoso.
A questo punto aggiungere la farina e il cacao setacciati e mescolare con una spatola con dei movimenti dal basso verso l’alto.
Rivestire una teglia, della misura di circa 35X25, con della cartaforno inumidita, versarsi il composto e livellarlo delicatamente con una spatola.
Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 220 gradi per circa 7/8 minuti.
Sfornare il dolce, coprirlo con della pellicola trasparente e lasciarlo raffreddare.
Prepariamo la mousse di fragole
Lavare le fragole, tagliarle a pezzetti e frullarle assieme allo zucchero con un frullatore ad immersione.
In una ciotola mettere la panna e il mascarpone e montare bene con delle fruste elettriche.
Unire la purea di fragole e continuare a montare con le fruste elettriche.
Mettere la mousse in frigo a raffreddare.
Componiamo le torte
Lavare le restanti fragole e tagliarle a spicchi sottili.
Con un coppapasta del diametro di circa 10/12 cm ritagliare 12 dischi.
Mettere la mousse in una sac a poche.
Farcire il primo disco con delle gocce di mousse, unire 3/4 spicchi di fragola e adagiare sopra un altro disco, farcire anche questo disco con la mousse e le fragole.
Completare con l’altro disco e farcirlo con la mousse e 3 spicchi di fragola.
Per ogni torta devono esserci 3 strati.
Fare riposare in frigo per circa 1 ora.
Le torte monoporzione alle fragole sono pronte da portare in tavola.
Varianti
Potete anche fare solo 2 strati, in questo caso vi usciranno 6 mini torte.
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Dosi variate per porzioni