Torte monoporzione alle fragole

Le torte monoporzione alle fragole vengono preparate con una base di pasta biscotto al cacao e farcite con una mousse di fragole.

La mousse di fragole si prepara semplicemente con panna vegetale, mascarpone e fragole frullate.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per 4 torte monoporzione:

Per la pasta biscotto

4 uova
100 g zucchero
60 g farina 00
20 g cacao amaro in polvere

Per la mousse di fragole

180 g fragole
50 g zucchero
200 g mascarpone
200 ml panna vegetale zuccherata da montare

Per decorare

150 g fragole
661,05 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 661,05 (Kcal)
  • Carboidrati 72,82 (g) di cui Zuccheri 51,23 (g)
  • Proteine 12,59 (g)
  • Grassi 39,76 (g) di cui saturi 14,46 (g)di cui insaturi 3,29 (g)
  • Fibre 3,93 (g)
  • Sodio 153,90 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Teglia
1 Ciotola
1 Frusta elettrica
1 Frullatore a immersione
1 Coppapasta
1 Sac a poche

Passaggi

Prepariamo la pasta biscotto

Rompere le uova in una ciotola e iniziare a montarle con le fruste elettriche.

Quando le uova inizieranno ad essere spumose aggiungere lo zucchero e continuare a montare fino ad ottenere un composto, chiaro, gonfio e spumoso.

A questo punto aggiungere la farina e il cacao setacciati e mescolare con una spatola con dei movimenti dal basso verso l’alto.

Rivestire una teglia, della misura di circa 35X25, con della cartaforno inumidita, versarsi il composto e livellarlo delicatamente con una spatola.

Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 220 gradi per circa 7/8 minuti.

Sfornare il dolce, coprirlo con della pellicola trasparente e lasciarlo raffreddare.

Prepariamo la mousse di fragole

Lavare le fragole, tagliarle a pezzetti e frullarle assieme allo zucchero con un frullatore ad immersione.

In una ciotola mettere la panna e il mascarpone e montare bene con delle fruste elettriche.

Unire la purea di fragole e continuare a montare con le fruste elettriche.

Mettere la mousse in frigo a raffreddare.

Componiamo le torte

Lavare le restanti fragole e tagliarle a spicchi sottili.

Con un coppapasta del diametro di circa 10/12 cm ritagliare 12 dischi.

Mettere la mousse in una sac a poche.

Farcire il primo disco con delle gocce di mousse, unire 3/4 spicchi di fragola e adagiare sopra un altro disco, farcire anche questo disco con la mousse e le fragole.

Completare con l’altro disco e farcirlo con la mousse e 3 spicchi di fragola.

Per ogni torta devono esserci 3 strati.

Fare riposare in frigo per circa 1 ora.

Le torte monoporzione alle fragole sono pronte da portare in tavola.

Varianti

Potete anche fare solo 2 strati, in questo caso vi usciranno 6 mini torte.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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