Il budino al latte con salsa di mirtilli è un dolce molto fresco e facilissimo da preparare.
Non servono uova, basta avere del latte, del latte condensato e la colla di pesce.
Ah naturalmente i mirtilli.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
Potrebbero interessarvi anche queste ricette:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti per 4 persone:
Per il budino
Per la salsa di mirtilli
- Energia 313,38 (Kcal)
- Carboidrati 57,31 (g) di cui Zuccheri 55,04 (g)
- Proteine 8,48 (g)
- Grassi 7,37 (g) di cui saturi 4,57 (g)di cui insaturi 2,74 (g)
- Fibre 1,20 (g)
- Sodio 68,92 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Prepariamo il budino
Mettere i fogli di colla di pesce in una ciotola e coprirli di acqua fredda.
In un pentolino mettere il latte, il latte condensato e fare scaldare.
Quando il liquido sarà caldo aggiungere i fogli di colla di pesce strizzati, mescolare fino al completo scioglimento.
Versare il budino in 4 cocotte o stampini usa e getta (quelli per budini/soufflé).
Lasciare raffreddare a temperatura ambiente e poi porre in frigo per circa 4 ore.
Prepariamo la salsa
Lavare i mirtilli e asciugarli bene.
In un pentolino mettere l’acqua e lo zucchero, accendere il fuoco e lasciare che lo zucchero si sciolga.
A questo punto unire i mirtilli, portare a bollore e cuocere, mescolando, fino a quando la salsa assumerà una consistenza un pochino più densa.
Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare.
A questo punto sformare i budini su dei piattini e versarvi sopra la salsa.
Il budino al latte con salsa di mirtilli è pronto da portare in tavola.
Varianti
Potete utilizzare anche una bevanda vegetale, come quella di soia, avena, mandorla, ecc.
Potete utilizzare anche dei mirtilli surgelati.
Seguitemi anche sui social:
Dosi variate per porzioni