Budino al latte con salsa di mirtilli

Il budino al latte con salsa di mirtilli è un dolce molto fresco e facilissimo da preparare.

Non servono uova, basta avere del latte, del latte condensato e la colla di pesce.

Ah naturalmente i mirtilli.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti per 4 persone:

Per il budino

300 ml latte
200 g latte condensato
6 g colla di pesce

Per la salsa di mirtilli

200 g mirtilli (anche surgelati)
70 g zucchero
30 ml acqua

313,38 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 313,38 (Kcal)
  • Carboidrati 57,31 (g) di cui Zuccheri 55,04 (g)
  • Proteine 8,48 (g)
  • Grassi 7,37 (g) di cui saturi 4,57 (g)di cui insaturi 2,74 (g)
  • Fibre 1,20 (g)
  • Sodio 68,92 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Ciotola
2 Pentolini
4 Cocotte

Passaggi

Prepariamo il budino

Mettere i fogli di colla di pesce in una ciotola e coprirli di acqua fredda.

In un pentolino mettere il latte, il latte condensato e fare scaldare.

Quando il liquido sarà caldo aggiungere i fogli di colla di pesce strizzati, mescolare fino al completo scioglimento.

Versare il budino in 4 cocotte o stampini usa e getta (quelli per budini/soufflé).

Lasciare raffreddare a temperatura ambiente e poi porre in frigo per circa 4 ore.

Prepariamo la salsa

Lavare i mirtilli e asciugarli bene.

In un pentolino mettere l’acqua e lo zucchero, accendere il fuoco e lasciare che lo zucchero si sciolga.

A questo punto unire i mirtilli, portare a bollore e cuocere, mescolando, fino a quando la salsa assumerà una consistenza un pochino più densa.

Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare.

A questo punto sformare i budini su dei piattini e versarvi sopra la salsa.

Il budino al latte con salsa di mirtilli è pronto da portare in tavola.

Varianti

Potete utilizzare anche una bevanda vegetale, come quella di soia, avena, mandorla, ecc.

Potete utilizzare anche dei mirtilli surgelati.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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