Le seppie ripiene al forno sono molto facili da preparare.
Il ripieno non contiene uova, ma pangrattato olio e formaggio.
Se siete curiosi ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 525,55 (Kcal)
- Carboidrati 36,82 (g) di cui Zuccheri 3,82 (g)
- Proteine 34,84 (g)
- Grassi 26,52 (g) di cui saturi 11,05 (g)di cui insaturi 4,61 (g)
- Fibre 2,33 (g)
- Sodio 1.981,20 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Sciacquare le seppie in acqua ed asciugarle bene.
Preparare il ripieno.
Lavare il basilico e tritarlo con un coltello.
Tagliare il pecorino a cubetti molto piccoli.
In una ciotola mettere il pangrattato, il parmigiano, il basilico, il pecorino e mescolare.
A questo punto unire l’olio e mescolare, deve diventare un composto compatto.
Con questo composto riempire le seppie.
Mettere le seppie su una teglia rivestita con cartaforno e cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.
Le seppie ripiene al forno sono pronte da portare in tavola.
Consigli:
Io non ho salato assolutamente, in quanto il composto risulta già molto saporito.
Se non avete il basilico potete utilizzare il prezzemolo, ma il basilico conferisce un aroma e un gusto più intenso.
Io ho utilizzato un pecorino sardo di media stagionatura, quindi meno forte, voi potete utilizzare il formaggio che preferite, ma resterei sempre sul pecorino (anche toscano).
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Dosi variate per porzioni