Seppie ripiene al forno

Le seppie ripiene al forno sono molto facili da preparare.
Il ripieno non contiene uova, ma pangrattato olio e formaggio.
Se siete curiosi ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone:

2 seppie (pulite)
5 foglie basilico
2 cucchiai parmigiano grattugiato
5 cucchiai pangrattato
40 g pecorino sardo
4 cucchiai olio extravergine d’oliva

525,55 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 525,55 (Kcal)
  • Carboidrati 36,82 (g) di cui Zuccheri 3,82 (g)
  • Proteine 34,84 (g)
  • Grassi 26,52 (g) di cui saturi 11,05 (g)di cui insaturi 4,61 (g)
  • Fibre 2,33 (g)
  • Sodio 1.981,20 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Teglia
1 Ciotola

Preparazione:

Sciacquare le seppie in acqua ed asciugarle bene.

Preparare il ripieno.

Lavare il basilico e tritarlo con un coltello.

Tagliare il pecorino a cubetti molto piccoli.

In una ciotola mettere il pangrattato, il parmigiano, il basilico, il pecorino e mescolare.

A questo punto unire l’olio e mescolare, deve diventare un composto compatto.

Con questo composto riempire le seppie.

Mettere le seppie su una teglia rivestita con cartaforno e cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.

Le seppie ripiene al forno sono pronte da portare in tavola.

Consigli:

Io non ho salato assolutamente, in quanto il composto risulta già molto saporito.

Se non avete il basilico potete utilizzare il prezzemolo, ma il basilico conferisce un aroma e un gusto più intenso.

Io ho utilizzato un pecorino sardo di media stagionatura, quindi meno forte, voi potete utilizzare il formaggio che preferite, ma resterei sempre sul pecorino (anche toscano).

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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