Risotto con le seppie

Questo risotto con le seppie è veramente molto saporito.
La seppia rilascia tutto il suo sapore di mare e alla fine per rinfrescare la bocca viene messo del prezzemolo tritato e della scorza di limone grattugiata.
Provatelo.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Risotto con le seppie
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 14 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
426,50 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 426,50 (Kcal)
  • Carboidrati 60,01 (g) di cui Zuccheri 2,66 (g)
  • Proteine 20,25 (g)
  • Grassi 11,14 (g) di cui saturi 3,40 (g)di cui insaturi 5,10 (g)
  • Fibre 1,44 (g)
  • Sodio 570,35 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 2 persone:

  • 140 griso Vialone Nano
  • 200 gseppie (pulite)
  • 1cipolla rossa di Tropea
  • 600 mlacqua
  • 1dado da brodo (vegetale)
  • 1 pizzicosale grosso
  • q.b.olio di oliva
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.scorza di limone
  • 10 gburro

Strumenti

  • 1 Padella

Preparazione:

  1. Lavare le seppie in acqua e poi asciugarle bene.

    Tagliare le seppie a pezzetti.

    Sbucciare la cipolla, tritarle e farla soffriggere in una padella con un filo di olio.

    Unire le seppie e cuocere con un coperchio per circa 1 ora (aggiungendo acqua se necessario).

    In una pentola mettere circa 600 ml di acqua, il dado e un pizzico di sale grosso e fare bollire.

    Quando le seppie sono morbide unire il riso e farlo tostare bene.

    Aggiungere il brodo, poco alla volta, e portare a cottura il riso.

    Tritare il prezzemolo e grattugiare la scorza del limone.

    A fine cottura mantecare il riso con il burro e unire il prezzemolo e la scorza grattugiata.

    Il risotto con le seppie è pronto.

Varianti:

Se volete potete sfumare il riso con del vino bianco.

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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