Seppie in umido con polenta

L’ispirazione per questa ricetta mi è venuta vedendo un programma televisivo dove presentavano dei piatti a base di polenta e tra questi c’erano le seppie.

La ricetta purtroppo non l’hanno data, quindi ho un pochino improvvisato.

Vi assicuro che il risultato è ottimo e le seppie risulteranno morbidissime.

Ecco la ricetta delle seppie in umido con polenta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni2/3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti per 2/3 persone:

Per le seppie

500 g seppie (già pulite)
400 ml passata di pomodoro
1 cipolla
Mezzo bicchiere vino bianco
q.b. peperoncino in polvere
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Per la polenta

250 g farina di mais
1 l acqua
q.b. sale grosso

358,58 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 358,58 (Kcal)
  • Carboidrati 55,43 (g) di cui Zuccheri 2,47 (g)
  • Proteine 24,46 (g)
  • Grassi 4,94 (g) di cui saturi 0,42 (g)di cui insaturi 1,68 (g)
  • Fibre 3,68 (g)
  • Sodio 671,43 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Casseruola
1 Pentola

Passaggi

Prepariamo le seppie.

Sciacquare le seppie sotto l’acqua e tagliarle a listarelle.

Sbucciare la cipolla e tagliarla a fettine sottili.

Rosolare la cipolla in una casseruola con un filo di olio.

Unire le seppie e farle cuocere fino a quando rilasceranno tutta la loro acqua.

A questo punto sfumare con il vino bianco e lasciarlo evaporare.

Unire la passata di pomodoro, il peperoncino (a piacere) e salare.

Cuocere con un coperchio, a fiamma bassa, per circa 1 ora.

Prepariamo la polenta.

Portare a bollore in una pentola 1 litro di acqua con un pochino di sale grosso.

Versare la farina a pioggia mescolando con una frusta.

Quando la farina assorbirà tutta l’acqua continuare a mescolare con un cucchiaio di legno fino a portarla a cottura, circa 30/40 minuti.

Quando le seppie saranno cotte servirle accompagnate dalla polenta calda.

Le seppie in umido con polenta sono pronte da portare in tavola.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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