L’ispirazione per questa ricetta mi è venuta vedendo un programma televisivo dove presentavano dei piatti a base di polenta e tra questi c’erano le seppie.
La ricetta purtroppo non l’hanno data, quindi ho un pochino improvvisato.
Vi assicuro che il risultato è ottimo e le seppie risulteranno morbidissime.
Ecco la ricetta delle seppie in umido con polenta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni2/3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti per 2/3 persone:
Per le seppie
Per la polenta
- Energia 358,58 (Kcal)
- Carboidrati 55,43 (g) di cui Zuccheri 2,47 (g)
- Proteine 24,46 (g)
- Grassi 4,94 (g) di cui saturi 0,42 (g)di cui insaturi 1,68 (g)
- Fibre 3,68 (g)
- Sodio 671,43 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Prepariamo le seppie.
Sciacquare le seppie sotto l’acqua e tagliarle a listarelle.
Sbucciare la cipolla e tagliarla a fettine sottili.
Rosolare la cipolla in una casseruola con un filo di olio.
Unire le seppie e farle cuocere fino a quando rilasceranno tutta la loro acqua.
A questo punto sfumare con il vino bianco e lasciarlo evaporare.
Unire la passata di pomodoro, il peperoncino (a piacere) e salare.
Cuocere con un coperchio, a fiamma bassa, per circa 1 ora.
Prepariamo la polenta.
Portare a bollore in una pentola 1 litro di acqua con un pochino di sale grosso.
Versare la farina a pioggia mescolando con una frusta.
Quando la farina assorbirà tutta l’acqua continuare a mescolare con un cucchiaio di legno fino a portarla a cottura, circa 30/40 minuti.
Quando le seppie saranno cotte servirle accompagnate dalla polenta calda.
Le seppie in umido con polenta sono pronte da portare in tavola.
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Dosi variate per porzioni