Seppie e patate

Seppie e patate un piatto molto semplice, ma ricco di gusto.
In questo caso si questa pietanza si mangia calda, anche se in estate se ne può fare una versione in insalata.
Io ho utilizzato seppie grosse, che in questo caso sono perfette in abbinamento con le patate.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Potrebbero interessarvi anche queste ricette:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone:

300 g seppie (grosse e già pulite)
150 g patate
1 ciuffo erba cipollina
1 spicchio aglio
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
184,14 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 184,14 (Kcal)
  • Carboidrati 14,69 (g) di cui Zuccheri 1,69 (g)
  • Proteine 22,65 (g)
  • Grassi 4,20 (g) di cui saturi 0,29 (g)di cui insaturi 0,04 (g)
  • Fibre 1,62 (g)
  • Sodio 731,06 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

2 Padelle

Passaggi

Fatevi pulire le seppie dal pescivendolo.
A questo punto prendere le seppie e tagliarle a listarelle.
In una padella fare rosolare lo spicchio di aglio senza buccia con un filo di olio.
Unire le seppie a listarelle, farle rosolare per 5 minuti.
A questo punto aggiungere mezzo bicchiere di acqua, togliere l’aglio e coprire con un coperchio e lasciarle cuocere per circa 20/30 minuti, finché non risulteranno tenere; durante la cottura se servisse unite altra acqua.
Nel frattempo pelare le patate e tagliarle a cubetti.
In un’altra padella scaldare un cucchiaio di olio, unire le patate e farle rosolare per 5 minuti.
Coprire con un coperchio e proseguire la cottura per circa 20 minuti.
Quando le patate saranno quasi cotte unirle alle seppie, salare e proseguire la cottura delle patate.
Questo permette di insaporire bene le patate.
A fine cottura unire l’erba cipollina lavata e tritata.
Seppie e patate sono pronte da portare in tavola.

Varianti

Se non avete l’erba cipollina potete usare del prezzemolo tritato.

Seguitemi anche sui social:

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

https://www.instagram.com/incucinaconromina/

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.