Pasta con le fave

Le fave sono un legume delizioso, sia crudo che cotto. Sono buone sia le fave secche sia quelle fresche.
Io in Umbria ho assaggiato il macco di fave, che credo sia abbastanza diverso dalla mia ricetta.
Questa minestra di fave è molto veloce da realizzare, e le fave la rendono cremosissima.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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Pasta con le fave
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
349,96 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 349,96 (Kcal)
  • Carboidrati 48,44 (g) di cui Zuccheri 6,87 (g)
  • Proteine 17,75 (g)
  • Grassi 8,82 (g) di cui saturi 3,30 (g)di cui insaturi 1,10 (g)
  • Fibre 10,83 (g)
  • Sodio 1.078,19 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 2 persone:

  • 100 gfave secche (spezzate)
  • 1carota
  • 1 costasedano
  • 1cipolla
  • Mezzodado da brodo (Vegetale )
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.acqua
  • 1 pizzicosale grosso
  • q.b.pepe
  • q.b.pecorino romano (Grattugiato )
  • 80 gpasta mista

Strumenti:

  • 1 Pentola

Preparazione:

  1. Lavare e pelare la carota, la cipolla e il sedano.

    Tritare le verdure e farle soffriggere in una pentola con un goccio di olio.

    Aggiungere le fave spezzate, il dado, un pizzico di sale grosso e coprire con acqua.

    Fare cuocere per circa 40 minuti (aggiungendo acqua se necessario).

    Quando le fave sono cotte e creano una cremina aggiungere la pasta e farla cuocere per il tempo indicato sulla confezione.

    La pasta con le fave è pronta da portare in tavola, servirla con del pepe nero macinato e una grattugiata di pecorino romano.

Varianti:

Potete sostituire il pecorino con il parmigiano.

Potete utilizzare anche il soffritto surgelato misto.

Potete aggiungere il formato di pasta piccola che preferite.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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