Torta alle mele

Questa torta alle mele è una torta che prepara spesso mia mamma.

Si tratta di una torta molto soffice e veramente deliziosa.

Ed è anche molto semplice da preparare.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti per una tortiera di 26 cm di diametro

2 mele Golden (anche 3 se sono piccole)
350 g farina 00
100 ml latte (a temperatura ambiente)
220 g burro (morbido)
3 uova (a temperatura ambiente)
1 bicchierino brandy (o altro liquore)
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale
1 limone
209,67 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 209,67 (Kcal)
  • Carboidrati 17,78 (g) di cui Zuccheri 2,25 (g)
  • Proteine 4,42 (g)
  • Grassi 13,00 (g) di cui saturi 8,11 (g)di cui insaturi 4,76 (g)
  • Fibre 0,77 (g)
  • Sodio 43,90 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Frusta elettrica
2 Ciotole
1 Spremiagrumi
1 Tortiera

Passaggi

Spremere il succo del limone.

Sbucciare e tagliare a fette sottili le mele, metterle in una ciotola e versare il succo di limone.

Mescolare e tenere da parte.

In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, poi unire il burro poco alla volta e incorporatelo sempre con le fruste.

Versare il brandy e il latte e mescolare sempre con le fruste.

Aggiungere la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale e mescolare bene con una spatola.

Rivestire la tortiera con la cartaforno, versarvi il composto e livellarlo bene.

Disporre le mele a raggiera sopra il composto e spolverizzare la superficie con 2 cucchiai di zucchero.

Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 190 gradi per 20 minuti, poi abbassare a 180 gradi e proseguire la cottura per altri 20/25 minuti.

Sfornare la torta e prima di toglierla dalla tortiera farla raffreddare.

La torta alle mele è pronta da portare in tavola.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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