Questa torta alle mele è una torta che prepara spesso mia mamma.
Si tratta di una torta molto soffice e veramente deliziosa.
Ed è anche molto semplice da preparare.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
Potrebbero interessarvi anche queste ricette:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti per una tortiera di 26 cm di diametro
- Energia 209,67 (Kcal)
- Carboidrati 17,78 (g) di cui Zuccheri 2,25 (g)
- Proteine 4,42 (g)
- Grassi 13,00 (g) di cui saturi 8,11 (g)di cui insaturi 4,76 (g)
- Fibre 0,77 (g)
- Sodio 43,90 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Spremere il succo del limone.
Sbucciare e tagliare a fette sottili le mele, metterle in una ciotola e versare il succo di limone.
Mescolare e tenere da parte.
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, poi unire il burro poco alla volta e incorporatelo sempre con le fruste.
Versare il brandy e il latte e mescolare sempre con le fruste.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale e mescolare bene con una spatola.
Rivestire la tortiera con la cartaforno, versarvi il composto e livellarlo bene.
Disporre le mele a raggiera sopra il composto e spolverizzare la superficie con 2 cucchiai di zucchero.
Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 190 gradi per 20 minuti, poi abbassare a 180 gradi e proseguire la cottura per altri 20/25 minuti.
Sfornare la torta e prima di toglierla dalla tortiera farla raffreddare.
La torta alle mele è pronta da portare in tavola.
Seguitemi anche sui social:
Dosi variate per porzioni