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Zuppetta semplice di pesce

La zuppetta semplice di pesce l’ho preparata appositamente per mio marito.
A lui piace la zuppa di pesce, ma non ama i pesci con le spine, quindi non potevo cucinare la zuppa di pesce classica.
Quindi ho provato a cucinare una zuppa con pesci senza spine.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Zuppetta semplice di pesce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone:

  • 200 gtotani (già puliti)
  • 200 gseppioline (già pulite)
  • 100 ggamberetti
  • 1cipolla dorata
  • 400 mlpassata di pomodoro
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 1 pizzicopeperoncino in polvere
  • q.b.basilico
  • 4 fettepane casereccio

Preparazione:

  1. Tagliare i totani ad anelli.

    Sgusciare i gamberetti.

    Sbucciare la cipolla e tritarla; farla rosolare in una pentola con un filo di olio.

    Unire i totani e le seppie e lasciare cuocere per circa 10 minuti, fino a quando perdono la loro acqua.

    A questo punto unire la passata di pomodoro, salare e aggiungere il peperoncino.

    Cuocere con coperchio per circa 35 minuti, aggiungendo acqua se necessario.

    Dopo i 35 minuti di cottura unire i gamberetti e farli cuocere nella zuppa per 5 minuti.

    A fine cottura unire il basilico spezzettato.

    La zuppetta semplice di pesce è pronta servirla con le fette di pane tostato.

Varianti:

Potete aggiungere alla zuppa tutto il pesce che volete seguendo i tempi di cottura di ogni pesce.

Io non ho sfumato con il vino bianco, ma se a voi piace potete farlo.

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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