Muffin alla crema di cioccolato

I muffins sono dei dolcetti americani soffici e molto semplici da realizzare.
Si possono preparare in tanti modi, con frutta o anche farciti con delle creme.
In questo caso io li ho farciti con della nutella.
Ecco la ricetta dei muffin alla crema di cioccolato.
Buon appetito.
Romina


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Muffin alla crema di cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana
459,81 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 459,81 (Kcal)
  • Carboidrati 63,63 (g) di cui Zuccheri 37,31 (g)
  • Proteine 7,74 (g)
  • Grassi 20,35 (g) di cui saturi 15,95 (g)di cui insaturi 3,76 (g)
  • Fibre 2,54 (g)
  • Sodio 100,23 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 6 muffin:

  • 200 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 1 pizzicosale
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 60 gburro
  • 1uovo
  • 80 mllatte
  • 80 gyogurt
  • 200 gNutella®

Strumenti:

  • 6 Pirottini (da muffin in silicone o di carta)
  • 1 Vaschetta del ghiaccio
  • 1 Pentolino
  • 2 Ciotole
  • 1 Cucchiaio di legno

Preparazione:

  1. Per prima cosa bisogna mettere la nutella nel freezer, in modo che quando la si metterà nell’impasto rimarrà al centro e sarà cremosa anche dopo la cottura.

    Rivestire la vaschetta per il ghiaccio di pellicola trasparente e in ogni incavo mettere un cucchiaio abbondante di nutella.

    Mettere in freezer per almeno 1 ora.

    A questo punto prepariamo l’impasto per i muffin.

    Sciogliere il burro in un pentolino o nel microonde e farlo intiepidire.

    In una ciotola mescolare la farina con lo zucchero, il sale e il lievito.

    In un’altra ciotola sbattere il burro con l’uovo, il latte e lo yogurt.

    Versare il composto liquido in quello con le polveri e mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno.

    Prendere gli stampini e versare un cucchiaio di impasto, mettere un cubetto di nutella e ricoprire con l’impasto fino a 2/3.

    Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti.

    Fare raffreddare.

    I muffin alla crema di cioccolato sono pronti da portare in tavola.

Varianti:

Potete utilizzare yogurt naturale o anche aromatizzato alla frutta.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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