Minestra di piselli e carote

La minestra di piselli e carote si prepara molto velocemente.

Quando avete voglia di una minestra semplice provate questa.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti per 2 persone:

60 g pastina (o pasta piccola)
2 carote
100 g piselli surgelati
1 cipolla
1 cucchiaio concentrato di pomodoro
Mezzo dado da brodo (vegetale)
1 pizzico sale grosso
q.b. olio extravergine d’oliva

214,30 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 214,30 (Kcal)
  • Carboidrati 41,01 (g) di cui Zuccheri 9,12 (g)
  • Proteine 8,02 (g)
  • Grassi 2,52 (g) di cui saturi 0,27 (g)di cui insaturi 0,21 (g)
  • Fibre 5,27 (g)
  • Sodio 415,34 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Pentola
1 Frullatore a immersione

Passaggi

Lavare, pelare le carote e tagliarle a cubetti.

Sbucciare la cipolla, tagliarla a cubetti e farla rosolare in una pentola con un filo di olio.

Unire le carote e i piselli ancora congelati e lasciare insaporire per 5 minuti.

A questo punto coprire le verdure con acqua, aggiungere il concentrato di pomodoro, un pizzico di sale grosso e il dado.

Cuocere, con un coperchio, a fiamma bassa per circa 20/25 minuti.

Quando le verdure saranno cotte, frullarne circa 2 cucchiai con un frullatore ad immersione.

Aggiungere la pasta e ancora acqua, se necessario e portare a cottura la pasta.

La minestra di piselli e carote è pronta da portare in tavola.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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