La minestrina primavera è una classica pastina in brodo con l’aggiunta di tante verdure.
La pastina piace a tutti a grandi e piccini.
Io in inverno la faccio spesso e non mi vergogno a dire che a volte ci aggiungo il classico formaggino.
Per me è un comfort food.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 241,15 (Kcal)
- Carboidrati 49,40 (g) di cui Zuccheri 5,88 (g)
- Proteine 9,96 (g)
- Grassi 1,98 (g) di cui saturi 0,12 (g)di cui insaturi 0,28 (g)
- Fibre 5,83 (g)
- Sodio 253,24 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Lavare e pelare la carota e la patata e tagliarle a cubetti piccoli.
Sbucciare la cipolla e tritarla finemente.
Lavare la zucchina, tagliarla a cubetti.
Spuntare e lavare i fagiolini, poi tagliarli a tocchetti piccoli.
Mettere tutte le verdure in una pentola, coprirle di acqua, aggiungere il sale e il dado.
Cuocere con un coperchio per circa 20/25 minuti.
A questo punto unire le farfalline e terminare la cottura.
Servire con del parmigiano grattugiato.
La minestrina primavera è pronta da portare in tavola.
Consigli:
Più tagliate le verdure a cubetti piccoli prima cuoceranno.
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Dosi variate per porzioni