Minestrina primavera

La minestrina primavera è una classica pastina in brodo con l’aggiunta di tante verdure.
La pastina piace a tutti a grandi e piccini.
Io in inverno la faccio spesso e non mi vergogno a dire che a volte ci aggiungo il classico formaggino.
Per me è un comfort food.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti per 2 persone:

80 g farfalline all’uovo
1 patata
1 carota
1 zucchina
50 g fagiolini
1 cipolla
Mezzo dado da brodo (vegetale)
1 pizzico sale grosso
q.b. acqua

241,15 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 241,15 (Kcal)
  • Carboidrati 49,40 (g) di cui Zuccheri 5,88 (g)
  • Proteine 9,96 (g)
  • Grassi 1,98 (g) di cui saturi 0,12 (g)di cui insaturi 0,28 (g)
  • Fibre 5,83 (g)
  • Sodio 253,24 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Pentola

Preparazione:

Lavare e pelare la carota e la patata e tagliarle a cubetti piccoli.

Sbucciare la cipolla e tritarla finemente.

Lavare la zucchina, tagliarla a cubetti.

Spuntare e lavare i fagiolini, poi tagliarli a tocchetti piccoli.

Mettere tutte le verdure in una pentola, coprirle di acqua, aggiungere il sale e il dado.

Cuocere con un coperchio per circa 20/25 minuti.

A questo punto unire le farfalline e terminare la cottura.

Servire con del parmigiano grattugiato.

La minestrina primavera è pronta da portare in tavola.

Consigli:

Più tagliate le verdure a cubetti piccoli prima cuoceranno.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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