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Fagiolini piattoni in umido

Per me i fagiolini piattoni (o corallo) rappresentano l’arrivo della primavera.
I fagiolini piattoni sono dolcissimi, teneri e per me il miglior modo di gustarli sono in umido.
Se volete provare la mia ricetta eccola.
Buon appetito.
Romina

Fagiolini piattoni in umido
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gfagiolini piattoni
  • 1cipolla
  • 2 cucchiaiconcentrato di pomodoro
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale grosso
  • q.b.acqua

Preparazione:

  1. Pulire e lavare i fagiolini piattoni e dividerli in 3 parti.

    Sbucciare e affettare sottilmente la cipolla.

    Fare soffriggere la cipolla in una pentola con un filo di olio, aggiungere i fagiolini piattoni e farli rosolare brevemente.

    Unire il concentrato di pomodoro, coprire il tutto con acqua e aggiungere un pizzico di sale grosso.

    Coprire con un coperchio la pentola e cuocere a fuoco basso per 1 ora, fino a quando il sugo si restringe.

    Dopo 1 ora i fagiolini piattoni in umido sono pronti.

Varianti:

Al posto del concentrato di pomodoro potete usare un bicchiere di passata di pomodoro.

Se volete potete aggiungere uno spicchio di aglio.

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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