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Minestra di pasta e piselli

Anche la minestra di pasta e piselli la cucino quando ho poco tempo e ho voglia di qualcosa di caldo e leggero.
Io la faccio con i piselli surgelati, così posso cucinarla tutto l’anno, ma vanno benissimo (quando è stagione) anche i piselli freschi.
E’ una minestra molto veloce da fare e che piace a tutti, grandi e piccini.
Se volete provarla, eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Minestra di pasta e piselli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone:

  • 100 gPiselli surgelati
  • 100 gDitalini rigati
  • 1Dado classico
  • 700 mlAcqua
  • 1 pizzicoSale grosso
  • 1 cucchiaioSoffritto surgelato
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione:

  1. In una pentola mettere il soffritto surgelato con un filo di olio e fare cuocere per 5 minuti.

    Aggiungere i piselli, insaporire per un paio di minuti; coprire con l’acqua, aggiungere il dado e il sale grosso e fare bollire per 10 minuti.

    Dopo i 10 minuti aggiungere la pasta e fare cuocere per il tempo indicato sulla confezione.

    La vostra minestra di pasta e piselli è pronta.

    Servitela calda con una grattata di parmigiano o grana.

Varianti:

Potete utilizzare i piselli freschi e per il soffritto potete benissimo farlo con sedano, carota e cipolla freschi.

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

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