Minestra di pasta e piselli

Anche la minestra di pasta e piselli la cucino quando ho poco tempo e ho voglia di qualcosa di caldo e leggero.
Io la faccio con i piselli surgelati, così posso cucinarla tutto l’anno, ma vanno benissimo (quando è stagione) anche i piselli freschi.
E’ una minestra molto veloce da fare e che piace a tutti, grandi e piccini.
Se volete provarla, eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornelloBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti per 2 persone:

100 g piselli surgelati
100 g pasta (piccola per minestre, potete utilizzare anche i ditaloni)
1 dado da brodo (classico)
700 ml acqua
1 pizzico sale grosso
1 cucchiaio soffritto misto (sedano, carota, cipolla)
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti:

1 Pentola

Preparazione:

In una pentola mettere il soffritto surgelato con un filo di olio e fare cuocere per 5 minuti.

Aggiungere i piselli, insaporire per un paio di minuti; coprire con l’acqua, aggiungere il dado, un pizzico di sale grosso e fare bollire per 10 minuti.

Dopo i 10 minuti aggiungere la pasta e fare cuocere per il tempo indicato sulla confezione.

La vostra minestra di pasta e piselli è pronta da portare in tavola.

Servitela calda con del parmigiano o grana grattugiati.

Varianti:

Potete utilizzare i piselli freschi, in questo caso la cottura sarà un po’ più lunga. Per il soffritto potete benissimo farlo con sedano, carota e cipolla freschi.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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