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Torta alla crema di nocciole

La torta alla crema di nocciole è una crostata che prende spunto dai famosi biscotti con crema di nocciola, i buonissimi grisbì.
Per fare questa torta, ho preparato una pasta frolla al cacao e l’ho farcita non con la Nutella, ma proprio con la crema di nocciole.
Provate questa torta è buonissima.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Torta alla crema di nocciole
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 8 persone:

  • 400 gfarina 0
  • 125 gzucchero
  • 125 gburro
  • 2tuorli
  • 2uova
  • 3 cucchiaicacao amaro in polvere
  • 1 bustinavanillina
  • Mezza bustinalievito chimico in polvere
  • 350 gcrema di nocciole
  • q.b.latte

Preparazione:

  1. Dividere il burro a pezzetti e metterlo in una ciotola, unire lo zucchero e amalgamarli insieme.

    Unire la farina, il cacao, la vanillina e il lievito e iniziare ad impastare; alla fine aggiungere i tuorli e le uova intere e lavorare il composto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

    Lasciare lievitare il panetto in frigo con la pellicola per 1 ora.

    Riprendere il panetto, dividerlo a metà: stendere la prima metà con un mattarello e metterla in una base per crostata rivestita da carta forno.

    Farcire con la crema di nocciole; stendere l’altra metà della frolla e adagiarla sopra alla prima sfoglia farcita; sigillare bene i bordi (togliendo la frolla in eccesso) aiutandosi con i rebbi di una forchetta.

    Spennellare la superficie con il latte.

    Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 25/30 minuti.

    La torta alla crema di nocciole è pronta.

Varianti:

Se non trovate la crema di nocciole potete farcire la torta con la nutella.

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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