Zuppa di lenticchie e funghi

La zuppa di lenticchie e funghi viene preparata come una normale pasta e lenticchie, ma con l’aggiunta di funghi e pancetta nel soffritta.

Questa zuppa rimane molto saporita e può essere servita come piatto unico.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per 2 persone

60 g pasta mista
100 g lenticchie secche
100 g funghi (coltivati, champignons)
100 g pancetta (una fetta spessa)
50 g soffritto misto (sedano, carota, cipolla)
Mezzo dado da brodo (vegetale)
1 pizzico sale grosso
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Pentola

Passaggi

Pulire i funghi, togliere con un coltello la parte finale del gambo con più terra e poi pulirli con uno straccio umido.

Tagliare i funghi a fettine.

Tagliare la pancetta a cubetti e farla rosolare in una pentola con un filo di olio.

Unire il soffritto misto e farlo rosolare bene; aggiungere i funghi e cuocerli per circa 10 minuti.

A questo punto versare le lenticchie, mescolare, coprire con acqua, unire il dado e un pizzico di sale grosso.

Coprire con un coperchio e cuocere a fuoco basso per circa 30/40 minuti; aggiungere altra acqua se necessario.

Quando le lenticchie saranno cotte unire la pasta e portarla a cottura; anche qui se necessario unire acqua, ma non tanta la zuppa deve risultare densa.

La zuppa di lenticchie e funghi è pronta da portare in tavola.

Varianti

Naturalmente potete utilizzare la qualità di funghi che preferite.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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