La zuppa di lenticchie e funghi viene preparata come una normale pasta e lenticchie, ma con l’aggiunta di funghi e pancetta nel soffritta.
Questa zuppa rimane molto saporita e può essere servita come piatto unico.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per 2 persone
Strumenti
Passaggi
Pulire i funghi, togliere con un coltello la parte finale del gambo con più terra e poi pulirli con uno straccio umido.
Tagliare i funghi a fettine.
Tagliare la pancetta a cubetti e farla rosolare in una pentola con un filo di olio.
Unire il soffritto misto e farlo rosolare bene; aggiungere i funghi e cuocerli per circa 10 minuti.
A questo punto versare le lenticchie, mescolare, coprire con acqua, unire il dado e un pizzico di sale grosso.
Coprire con un coperchio e cuocere a fuoco basso per circa 30/40 minuti; aggiungere altra acqua se necessario.
Quando le lenticchie saranno cotte unire la pasta e portarla a cottura; anche qui se necessario unire acqua, ma non tanta la zuppa deve risultare densa.
La zuppa di lenticchie e funghi è pronta da portare in tavola.
Varianti
Naturalmente potete utilizzare la qualità di funghi che preferite.
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Dosi variate per porzioni