In inverno questa minestra scalda il cuore.
Io sono una fan delle lenticchie e quindi perché mangiarle solo a capodanno.
Inoltre fanno bene e sono ricche di proprietà.
Se volete provarla ecco la mia ricetta della minestra di pasta e lenticchie.
Buon appetito.
Romina
Potrebbero interessarvi anche queste ricette:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 309,05 (Kcal)
- Carboidrati 51,67 (g) di cui Zuccheri 8,26 (g)
- Proteine 16,14 (g)
- Grassi 4,00 (g) di cui saturi 0,57 (g)di cui insaturi 0,70 (g)
- Fibre 11,28 (g)
- Sodio 376,49 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Sbucciare la cipolla, pelare la carota e tritarle assieme al sedano.
Fare soffriggere il trito in una pentola con un filo di olio.
Aggiungere le lenticchie (NON hanno bisogno di essere messe a bagno la sera prima, però sciacquatele), il concentrato di pomodoro, il dado, un pizzico di sale grosso e l’acqua (più o meno 700 ml). Coprite con un coperchio e cuocere per circa 40 minuti. Se durante la cottura le lenticchie dovessero assorbire troppa acqua, aggiungete acqua calda.
Quando le lenticchie sono cotte aggiungere la pasta e cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
La minestra di pasta e lenticchie è pronta da portare in tavola.
Consigli:
Potete usare anche le lenticchie precotte, in questo caso la cottura sarà breve.
Io a volte utilizzo il soffritto già pronto surgelato (a volte in estate lo faccio in casa e lo surgelo).
Potete utilizzare la pasta che volete, io ogni tanto uso i rimasugli di pasta che mi avanza nei sacchetti, o se no vendono già la pasta mista.
Seguitemi anche sui social:
Dosi variate per porzioni