Minestra di pasta e lenticchie

In inverno questa minestra scalda il cuore.
Io sono una fan delle lenticchie e quindi perché mangiarle solo a capodanno.
Inoltre fanno bene e sono ricche di proprietà.
Se volete provarla ecco la mia ricetta della minestra di pasta e lenticchie.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per 2 persone:

100 g lenticchie secche
80 g pasta (tipo ditalini)
1 carota
1 costa sedano
1 cipolla dorata
Mezzo dado da brodo (vegetale)
1 cucchiaio concentrato di pomodoro
1 pizzico sale grosso
q.b. olio extravergine d’oliva

309,05 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 309,05 (Kcal)
  • Carboidrati 51,67 (g) di cui Zuccheri 8,26 (g)
  • Proteine 16,14 (g)
  • Grassi 4,00 (g) di cui saturi 0,57 (g)di cui insaturi 0,70 (g)
  • Fibre 11,28 (g)
  • Sodio 376,49 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Pentola

Preparazione:

Sbucciare la cipolla, pelare la carota e tritarle assieme al sedano.

Fare soffriggere il trito in una pentola con un filo di olio.

Aggiungere le lenticchie (NON hanno bisogno di essere messe a bagno la sera prima, però sciacquatele), il concentrato di pomodoro, il dado, un pizzico di sale grosso e l’acqua (più o meno 700 ml). Coprite con un coperchio e cuocere per circa 40 minuti. Se durante la cottura le lenticchie dovessero assorbire troppa acqua, aggiungete acqua calda.

Quando le lenticchie sono cotte aggiungere la pasta e cuocere per il tempo indicato sulla confezione.

La minestra di pasta e lenticchie è pronta da portare in tavola.

Consigli:

Potete usare anche le lenticchie precotte, in questo caso la cottura sarà breve.

Io a volte utilizzo il soffritto già pronto surgelato (a volte in estate lo faccio in casa e lo surgelo).

Potete utilizzare la pasta che volete, io ogni tanto uso i rimasugli di pasta che mi avanza nei sacchetti, o se no vendono già la pasta mista.

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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