La zuppa di lenticchie, piselli e zucca è molto buona e non richiede una grossa preparazione, perché tutti gli ingredienti vengono cotti insieme.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
Potrebbero interessarvi anche queste ricette:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 246,30 (Kcal)
- Carboidrati 42,15 (g) di cui Zuccheri 7,88 (g)
- Proteine 16,84 (g)
- Grassi 1,40 (g) di cui saturi 0,19 (g)di cui insaturi 0,55 (g)
- Fibre 10,89 (g)
- Sodio 417,64 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Sbucciare la zucca e tagliarla a cubetti.
Lavare il cavolo cinese e tagliarlo a strisce.
In una pentola mettere le lenticchie, i piselli ancora surgelati, unire la zucca e il cavolo.
Coprire con acqua, unire il dado, il concentrato e il sale.
Cuocere, con un coperchio, a fiamma bassa per circa 40 minuti.
La zuppa di lenticchie, piselli e zucca è pronta da portare in tavola, servitela con del parmigiano o grana grattugiati.
Varianti:
Potete sostituire il cavolo cinese con della verza o del cavolo cappuccio bianco.
In cottura la zucca si disferà creando una deliziosa cremina.
Seguitemi anche sui social:
Dosi variate per porzioni