Zuppa di lenticchie, piselli e zucca

La zuppa di lenticchie, piselli e zucca è molto buona e non richiede una grossa preparazione, perché tutti gli ingredienti vengono cotti insieme.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per 2 persone:

100 g lenticchie secche
100 g piselli surgelati
150 g zucca
150 g cavolo cinese
1 cucchiaio concentrato di pomodoro
Mezzo dado da brodo (vegetale)
1 pizzico sale grosso

246,30 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 246,30 (Kcal)
  • Carboidrati 42,15 (g) di cui Zuccheri 7,88 (g)
  • Proteine 16,84 (g)
  • Grassi 1,40 (g) di cui saturi 0,19 (g)di cui insaturi 0,55 (g)
  • Fibre 10,89 (g)
  • Sodio 417,64 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Pentola

Preparazione:

Sbucciare la zucca e tagliarla a cubetti.

Lavare il cavolo cinese e tagliarlo a strisce.

In una pentola mettere le lenticchie, i piselli ancora surgelati, unire la zucca e il cavolo.

Coprire con acqua, unire il dado, il concentrato e il sale.

Cuocere, con un coperchio, a fiamma bassa per circa 40 minuti.

La zuppa di lenticchie, piselli e zucca è pronta da portare in tavola, servitela con del parmigiano o grana grattugiati.

Varianti:

Potete sostituire il cavolo cinese con della verza o del cavolo cappuccio bianco.

In cottura la zucca si disferà creando una deliziosa cremina.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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