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Riso, latte e zucca

Ecco un altro piatto della mia infanzia: riso, latte e zucca.
Me lo preparava sempre mia mamma, anche se a lei non piace per niente, e io e mio padre ne andavamo matti.
Per fortuna sono riuscita a farlo apprezzare anche a mio marito, così ogni tanto lo faccio.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Riso, latte e zucca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone:

  • 70 griso originario
  • 300 gzucca
  • 350 mllatte
  • 350 mlacqua
  • 1 pizzicosale grosso
  • q.b.pepe
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)

Preparazione:

  1. Sbucciare la zucca e tagliarla a cubetti.

    In una pentola mettere la zucca, l’acqua, il latte e il sale e cuocere per circa 20 minuti, la zucca deve essere tenerissima.

    A questo punto schiacciare qualche cubetto di zucca con la forchetta, unire il riso e se necessario aggiungere altra acqua o latte, per poter portare a cottura il riso.

    Cuocere a fuoco basso fino a quando il riso sarà cotto.

    A fine cottura pepare.

    Servire con del parmigiano grattugiato (per chi gradisce).

    Riso, latte e zucca è pronto.

Varianti:

Io ho cotto la zucca e il riso in metà acqua e metà latte, per rendere il piatto più leggero, ma se volete (mia mamma faceva così) potete mettere solo latte.

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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