Crema di funghi

La crema di funghi è una minestra veramente adatta nel periodo autunnale, ma anche invernale.
Si può preparare con tutti i tipi di funghi; io di solito la preparo con gli champignon perché ha un sapore più delicato.
Ma a volte faccio un mix di champignon e porcini.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per 2 persone:

250 g funghi (champignon)
150 g patate
1 porro
Mezzo dado da brodo (vegetale)
1 pizzico sale grosso
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva
139,26 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 139,26 (Kcal)
  • Carboidrati 24,71 (g) di cui Zuccheri 5,04 (g)
  • Proteine 6,59 (g)
  • Grassi 2,99 (g) di cui saturi 0,37 (g)di cui insaturi 0,33 (g)
  • Fibre 3,85 (g)
  • Sodio 214,64 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Pentola
1 Frullatore a immersione

Passaggi

Pulire bene i funghi dalla terra con un canovaccio umido e tagliarli a fettine.
Pelare le patate e tagliarle a cubetti.
Lavare e tagliare il porro a rondelle.
In una pentola fare soffriggere il porro con un filo di olio.
Quando il porro si sarà ammorbidito unire le patate e i funghi e fare rosolare per 5 minuti.
A questo punto coprire con acqua, unire il sale e il dado.
Cuocere a fiamma bassa, con un coperchio, per circa 30 minuti.
A fine cottura aggiungere del pepe macinato e frullare con un frullatore ad immersione, fino ad ottenere una crema liscia.
La crema di funghi è pronta da portare in tavola, potete servirla con dei crostini e, se vi piace, con una spolverata di prezzemolo tritato.

Varianti:

Come ho detto potete anche fare un mix di funghi o utilizzare i funghi che preferite.

Se non avete tempo, o non trovate funghi freschi, potete utilizzare anche quelli congelati.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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