La crema di funghi è una minestra veramente adatta nel periodo autunnale, ma anche invernale.
Si può preparare con tutti i tipi di funghi; io di solito la preparo con gli champignon perché ha un sapore più delicato.
Ma a volte faccio un mix di champignon e porcini.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 139,26 (Kcal)
- Carboidrati 24,71 (g) di cui Zuccheri 5,04 (g)
- Proteine 6,59 (g)
- Grassi 2,99 (g) di cui saturi 0,37 (g)di cui insaturi 0,33 (g)
- Fibre 3,85 (g)
- Sodio 214,64 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Pulire bene i funghi dalla terra con un canovaccio umido e tagliarli a fettine.
Pelare le patate e tagliarle a cubetti.
Lavare e tagliare il porro a rondelle.
In una pentola fare soffriggere il porro con un filo di olio.
Quando il porro si sarà ammorbidito unire le patate e i funghi e fare rosolare per 5 minuti.
A questo punto coprire con acqua, unire il sale e il dado.
Cuocere a fiamma bassa, con un coperchio, per circa 30 minuti.
A fine cottura aggiungere del pepe macinato e frullare con un frullatore ad immersione, fino ad ottenere una crema liscia.
La crema di funghi è pronta da portare in tavola, potete servirla con dei crostini e, se vi piace, con una spolverata di prezzemolo tritato.
Varianti:
Come ho detto potete anche fare un mix di funghi o utilizzare i funghi che preferite.
Se non avete tempo, o non trovate funghi freschi, potete utilizzare anche quelli congelati.
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Dosi variate per porzioni