Crema di funghi

La crema di funghi è una minestra veramente adatta nel periodo autunnale, ma anche invernale.
Si può preparare con tutti i tipi di funghi; io di solito la preparo con gli champignon perché ha un sapore più delicato.
Ma a volte faccio un mix di champignon e porcini.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

250 g funghi (champignon)
150 g patate
1 porro
Mezzo dado da brodo (vegetale)
1 pizzico sale grosso
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Pentola

Passaggi

Pulire bene i funghi dalla terra con un canovaccio umido e tagliarli a fettine.
Pelare le patate e tagliarle a cubetti.
Lavare e tagliare il porro a rondelle.
In una pentola fare soffriggere il porro con un filo di olio.
Quando il porro si sarà ammorbidito unire le patate e i funghi e fare rosolare per 5 minuti.
A questo punto coprire con acqua, unire il sale e il dado.
Cuocere a fiamma bassa, con un coperchio, per circa 30 minuti.
A fine cottura aggiungere del pepe macinato e frullare con un frullatore ad immersione, fino ad ottenere una crema liscia.
La crema di funghi è pronta, potete servirla con dei crostini e, se vi piace, con una spolverata di prezzemolo tritato.

Varianti:

Come ho detto potete anche fare un mix di funghi o utilizzare i funghi che preferite.

Se non avete tempo, o non trovate funghi freschi, potete utilizzare anche quelli congelati. https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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