Totani e patate in salsa

Totani e patate in salsa sono un delizioso antipasto che ricorda molto il cocktail di gamberi, anche se la salsa è un po’ diversa.
Un modo diverso di servire i totani.
Io di solito quando i totani sono grossi li faccio ripieni, ma in questo caso essendo piccoli li ho fatti in questo modo, o li cucino con la pasta.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora 20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per 4 persone:

300 g totani (piccoli e già puliti)
250 g patate
4 cucchiai maionese
2 cucchiai ketchup
2 cucchiaini senape
1 mazzetto prezzemolo
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

108,28 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 108,28 (Kcal)
  • Carboidrati 13,99 (g) di cui Zuccheri 3,18 (g)
  • Proteine 8,40 (g)
  • Grassi 2,29 (g) di cui saturi 0,56 (g)di cui insaturi 0,48 (g)
  • Fibre 1,50 (g)
  • Sodio 286,98 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Pentola
1 Scolapasta
1 Vaporiera
2 Ciotole

Preparazione:

Sciacquare i totani in acqua, metterli in una pentola piena di acqua bollente non salata e cuocerli con un coperchio per circa 40 minuti.

Quando i totani sono cotti farli raffreddare nella loro acqua di cottura.

Pelare e tagliare a cubotti le patate e cuocerle a vapore per 20 minuti.

Preparare la salsa.

In una ciotola mischiare la maionese con il ketchup, la senape e il prezzemolo tritato.

Mettere in una ciotola i totani scolati e le patate, condire con un filo di olio e un pizzico di sale, mescolare.

A questo punto aggiungere la salsa a base di maionese e mescolare bene.

Totani e patate in salsa sono pronti da portare in tavola.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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