Zuppa cremosa di patate

La zuppa cremosa di patate viene preparata cuocendo le patate con un porro, del brodo e del latte.

Il tutto viene frullato e poi viene aggiunta della pastina.

Una zuppa veramente deliziosa, adatta anche per i bambini.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per 2 persone

60 g farfalline all’uovo
200 g patate
1 porro
500 ml brodo di carne (o anche vegetale)
150 ml latte
q.b. olio extravergine d’oliva
279,85 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 279,85 (Kcal)
  • Carboidrati 46,66 (g) di cui Zuccheri 6,12 (g)
  • Proteine 11,73 (g)
  • Grassi 6,02 (g) di cui saturi 2,28 (g)di cui insaturi 1,33 (g)
  • Fibre 3,60 (g)
  • Sodio 947,10 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Pentola
1 Frullatore a immersione

Passaggi

Lavare il porro e tagliarlo a rondelle.

Pelare le patate e tagliarle a cubetti.

In una pentola fare soffriggere il porro con un filo di olio.

Unire le patate, lasciarle insaporire per qualche minuto, poi versare tutto il brodo e il latte.

Coprire con un coperchio e cuocere, a fiamma bassa per circa 25 minuti.

Quando le patate saranno cotte, frullare con un frullatore ad immersione.

A questo punto unire la pasta, aggiungendo dell’acqua solo se necessario, e portarla a cottura.

La zuppa cremosa di patate è pronta da portare in tavola.

Varianti

Se non avete del brodo di carne o vegetale già pronto, potete preparare un brodo con del dado.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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