La zuppa cremosa di patate viene preparata cuocendo le patate con un porro, del brodo e del latte.
Il tutto viene frullato e poi viene aggiunta della pastina.
Una zuppa veramente deliziosa, adatta anche per i bambini.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per 2 persone
- Energia 279,85 (Kcal)
- Carboidrati 46,66 (g) di cui Zuccheri 6,12 (g)
- Proteine 11,73 (g)
- Grassi 6,02 (g) di cui saturi 2,28 (g)di cui insaturi 1,33 (g)
- Fibre 3,60 (g)
- Sodio 947,10 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Lavare il porro e tagliarlo a rondelle.
Pelare le patate e tagliarle a cubetti.
In una pentola fare soffriggere il porro con un filo di olio.
Unire le patate, lasciarle insaporire per qualche minuto, poi versare tutto il brodo e il latte.
Coprire con un coperchio e cuocere, a fiamma bassa per circa 25 minuti.
Quando le patate saranno cotte, frullare con un frullatore ad immersione.
A questo punto unire la pasta, aggiungendo dell’acqua solo se necessario, e portarla a cottura.
La zuppa cremosa di patate è pronta da portare in tavola.
Varianti
Se non avete del brodo di carne o vegetale già pronto, potete preparare un brodo con del dado.
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Dosi variate per porzioni