La minestra ligure con fagiolini e zucca piace molto a mio marito (essendo ligure); lui ama moltissimo i fagiolini, molto utilizzati in Liguria.
Questa minestra è veramente buona e leggera, da mangiare anche in estate o primavera tiepida.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- Energia 154,56 (Kcal)
- Carboidrati 32,23 (g) di cui Zuccheri 10,62 (g)
- Proteine 6,80 (g)
- Grassi 1,29 (g) di cui saturi 0,19 (g)di cui insaturi 0,40 (g)
- Fibre 5,35 (g)
- Sodio 316,87 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 2 persone:
- 80 gspaghettini
- 150 gfagiolini
- 1cipolla dorata
- 100 gzucca
- 2 cucchiaiconcentrato di pomodoro
- Mezzodado da brodo (Vegetale)
- 1 pizzicosale grosso
- 10 fogliebasilico
Strumenti:
- 1 Pentola
Preparazione:
Lavare, spuntare e tagliare in 3 parti i fagiolini.
Sbucciare e tagliare a pezzettini la zucca; sbucciare e tagliare a fette sottili la cipolla.
Mettere le verdure in una pentola, unire il concentrato di pomodoro, il dado, il sale e coprire con acqua.
Cuocere (con un coperchio) per circa 40 minuti a fuoco basso (aggiungendo altra acqua se necessario).
Quando le verdure sono cotte unire gli spaghettini (divisi in 3 parti), il basilico spezzettato e portare a cottura.
La minestra ligure con fagiolini e zucca è pronta da portare in tavola.
Varianti:
Al posto del concentrato di pomodoro potete unire 2 pomodori sbucciati.
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