Minestra ligure con fagiolini e zucca

La minestra ligure con fagiolini e zucca piace molto a mio marito (essendo ligure); lui ama moltissimo i fagiolini, molto utilizzati in Liguria.
Questa minestra è veramente buona e leggera, da mangiare anche in estate o primavera tiepida.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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Minestra ligure con fagiolini e zucca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
154,56 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 154,56 (Kcal)
  • Carboidrati 32,23 (g) di cui Zuccheri 10,62 (g)
  • Proteine 6,80 (g)
  • Grassi 1,29 (g) di cui saturi 0,19 (g)di cui insaturi 0,40 (g)
  • Fibre 5,35 (g)
  • Sodio 316,87 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 2 persone:

  • 80 gspaghettini
  • 150 gfagiolini
  • 1cipolla dorata
  • 100 gzucca
  • 2 cucchiaiconcentrato di pomodoro
  • Mezzodado da brodo (Vegetale)
  • 1 pizzicosale grosso
  • 10 fogliebasilico

Strumenti:

  • 1 Pentola

Preparazione:

  1. Lavare, spuntare e tagliare in 3 parti i fagiolini.

    Sbucciare e tagliare a pezzettini la zucca; sbucciare e tagliare a fette sottili la cipolla.

    Mettere le verdure in una pentola, unire il concentrato di pomodoro, il dado, il sale e coprire con acqua.

    Cuocere (con un coperchio) per circa 40 minuti a fuoco basso (aggiungendo altra acqua se necessario).

    Quando le verdure sono cotte unire gli spaghettini (divisi in 3 parti), il basilico spezzettato e portare a cottura.

    La minestra ligure con fagiolini e zucca è pronta da portare in tavola.

Varianti:

Al posto del concentrato di pomodoro potete unire 2 pomodori sbucciati.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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