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Minestra ligure con fagiolini e zucca

La minestra ligure con fagiolini e zucca piace molto a mio marito (essendo ligure); lui ama moltissimo i fagiolini, molto utilizzati in Liguria.
Questa minestra è veramente buona e leggera, da mangiare anche in estate o primavera tiepida.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Minestra ligure con fagiolini e zucca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone:

  • 80 gSpaghettini
  • 150 gFagiolini
  • 1Cipolla
  • 100 gZucca
  • 2 cucchiaiConcentrato di pomodoro
  • MezzoDado vegetale
  • 1 pizzicoSale grosso
  • 10 foglieBasilico

Preparazione:

  1. Lavare, spuntare e tagliare in 3 parti i fagiolini.

    Sbucciare e tagliare a pezzettini la zucca; sbucciare e tagliare a fette sottili la cipolla.

    Mettere le verdure in una pentola, unire il concentrato di pomodoro, il dado, il sale e coprire con acqua.

    Cuocere (con un coperchio) perr circa 40 minuti a fuoco basso (aggiungendo altra acqua se necessario).

    Quando le verdure sono cotte unire gli spaghettini (divisi in 3 parti), il basilico spezzettato e portare a cottura.

    La minestra ligure con fagiolini e zucca è pronta.

Varianti:

Al posto del concentrato di pomodoro potete unire 2 pomodori sbucciati.

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

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